CSDN博客

img coofucoo

教育部将对四、六级考试做出重大调整

发表于2004/10/21 11:28:00  1534人阅读

分类: 教育考试

        从2004年开始,教育部将对四、六级考试做出重大调整。改革后的四、六级英语考试将在扩大学生掌握词汇量的基础上,着重考核学生的听说能力和使用能力。

  来自教育部的消息说, 新的四、六级英语考试将根据新的大学英语课程教学要求建设全新的题库;开发计算机辅助量裁式考试系统;调整考试内

  容和题型设计,增加直接测量英语应用能力的构成性作答题型,减少选择题的数量和权重;增加听力测试的权重,听力实施最低分;改造六级英语测试,把重点转移到检测学生实际应用英语的能力上来。

  教育部高教司司长张尧学26日透露,教育部正计划将今后四、六级英语听说能力的考试改为上机考试。就四、六级考试证书是否会有所改变问题,张尧学表示,目前教育部正在审核当中,通过后的四、六级考试合格证书将增加相片和防伪标志,但具体何时实施目前仍不能确定。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img