CSDN博客

img coofucoo

印度四大软件企业登陆中国 本土软件面临新危机

发表于2004/10/24 9:41:00  1659人阅读

美国东部时间10月17日(北京时间10月18日)据外电的最新报道,随着中国IT产业的不断发展,中印软件开发较量将进入白热化阶段。印度显然不愿放弃软件开发亚洲老大的地位,目前印度四大软体出口企业已全部登陆中国大陆市场。抢占新兴的中国市场,在自身的发展中进一步扩大对中国软件业的领先优势,已成为印度软件企业的首要选择。

  印度第一大软件企业塔塔咨询服务公司上周正式宣布,该公司已计划将中国国内员工数量扩大一倍。此外,随着来自深圳等地产品定单的数量不断增加,该公司还计划在深圳等地区开设新的办事处。塔塔咨询服务公司亚太地区主管Girija Pande说,塔塔咨询服务公司已在今年成功通过发行股票募集到12亿美元(合93.6亿港币)的资金。为在未来18个月内使中国大陆员工总数从当前的180人增加到360人左右,该公司已决定从中国大陆的15座城市来招募新的员工。


  作为印度最大的软件企业,总部设立在孟买的塔塔咨询服务公司当前的海外客户包括通用电器等全球知名企业。Girija Pande表示,该公司在中国将主要把目光投向进军中国大陆的跨国企业。截止上季度,塔塔咨询服务公司已有4.6%的营收来自非欧洲、北美和印度本土市场。 新加坡市场投资公司新加坡Aquarius Investment顾问Viswanathan Vasudevan认为:“进一步扩大在中国的投资,将对塔塔咨询服务公司未来的发展产生极为深远的影响”。


  总部设立在班加罗尔的印度第三大软件制造商Wipro上月曾表示,该公司已获得全球第三大数码相机销售商日本奥林巴斯的产品定单。按照双方的协议要求,Wipro将为奥林巴斯在中国大陆的办事机构安装其开发的办公软件。市场分析人士指出,目前,印度四大软件制造商正在通过海外扩张获取巨额的收益。Trust Company of the West首席战略分析师Komal Sri-Kumar认为:“包括Wipro和Infosys在内的印度软件企业早已成为全球性的软件开发公司。如果能够在全球寻找到比印度软件开发成本更低的国家或地区,那它们肯定能够获得更多的收益。而中国大陆,恰恰就是这些软件外包企业所要寻找的国度”。


  Girija Pande说,根据中国官方统计的数据显示,今年8月中国通货膨胀率已达到5.3%,为近7年来的最高水平。为此,中国政府已开始放缓经济发展的速度。也许这会对当前的市场需求产生一定的负面影响,但截止目前,这种影响仍是微乎其微。他说:“随着经济发展速度的减缓,消费者会减少在计算机相关项目中的投资。但目前我们仍未发现这一现象的发生”。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img