CSDN博客

img coolstar

---===HTML帮助文件的制作和使用(new)===---

发表于2001/5/4 17:14:00  2297人阅读

                              HTML帮助文件的制作和使用

  HTML Help Workshop 已经不是新鲜的东西,它取代了功能很强但看起来比较普通的 Help Workshop 4.0。

  HTML Help Workshop生成的是.CHM为扩展名的 HTML帮助文件,它的每一个帮助页都是一个Web页,您可以像使用WWW浏览一样容易地使用HTML Help。它甚至支持ActiveX, JavaScrip, VBScrip和Dll等。HTML帮助文件持拆分窗口(即类似资源管理器的窗口)浏览,使用极其方便。

  我相信大家都已经习惯了使用HTML帮助文件(.CHM),不再习惯使用原来的Help帮助文件(.HLP)了。当你再看到扩展名为.HLP文件的时候,你肯定会因为它的使用不便而将它弃之一旁……够了,就凭这些,我们也应该把Help Wordshop抛在一边了,让我们来学习HTML Help的制作和使用吧。

  HTML Help Workshop包括在Visual Studio 6中,但如果有条件的话,你一定要在下述站点去查看一下有否最新的版本:

http://www.microsoft.com/workshop/author/htmlhelp

  要生成一个HTML Help,HTML Help Workshop准备好了吗?好,让我们先了解几种文件:

  • HTML帮助项目文件(.HHP)

  • 编译源文件――HTML文件(.HTM)。

  • 如果你需要加上索引功能,那么还要一个HTML帮助索引文件(.HHK)。

  • 加上HTML帮助目录文件(.HHC)后,你就可以方便的选择帮助主题了。

  • 你还需要创建上下文件相关的帮助吗?那么再加一个C/C++语言头文件(.H)吧!

  其实需要的东西并不多,而且除C/C++语言头文件外,其它文件均可由HTML Help Workshop创建;而C/C++语言头文件随便用一种文本编辑器都可以创建,HTML Help Workshop也能,只是需要更改扩展名。

  下面,学习开始:

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img