CSDN博客

img coolstar

VB程序员眼中的C# 3

发表于2001/5/23 13:30:00  1075人阅读

   C# 中的事件与VB中的事件作用相同。但是在C# 中,任何类都可以产生一套事件,并且任何对象都可以捆绑这些事件。C# 中的事件是以Delegates为基础的。设计事件时,通常认为Delegates要接受两个参数:第一个参数是引起事件的对象,第二个参数是以个包含事件自变量的对象。

   现在我们为一个事件定义一个Delegates,当有新邮件到来时将激活这个事件:

   ===delegate声明=============

   pubic delegate void NewMailEventHandler(object Sender, NewMailEventArgs e);

   ===事件声明=============

   public event NewMailEventHandler OnNewMailHandler;

   属性

   C# 中的属性与VB中的属性相同。请看下面的一个简单属性的例子:

   Class Test

   {

   private string name;

   public string Name;

   {

   get

   {

   return name

   }

   set

   {

   name=value;

   }

   }

   }

   get 方法和set 方法都是所谓的“accessor”(存取器)方法。

   我们也可以使用virtualoverrideabstract 修饰符来声明属性。现在我们来设置属性:

   Test t= New Test();

   t.Name="This is the name"

   如同在VB 中一样,要建立一个只读属性,可以省略“get”。注意,属性可以被继承。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img