CSDN博客

img coolstar

VB程序员眼中的C# 5

发表于2001/5/23 13:33:00  672人阅读

基础类是那些继承来的类。派生类是那些继承了一个基础类的类。

   Constructor(构造器)

   Constructor是一个方法,当构造一个类的一个对象时调用它,通常在初始化一个类时被使用。一个Constructor方法与类的名字相同、没有返回类型而且不返回任何值。

   Ref 和 Out

   将一个参数标记为 Ref 类型意味着对其值进行的任何修改都会维持,这与 VB 的‘By Reference’相似。比如下面的例程代码执行后,p 的值将被改变:

   void refMethod(ref int n)

   {

   n += 3;

   }

   int p = 3;

   refMethod(ref p);

   当方法需要给参数赋值时,就使用out,比如在下面的代中,p 的值将被设置:

   void outMethod(out int n)

   {

   n=3;

   }

   int p;

   outMethod(out p)

   Overloading

   在C# 中,Overloading 允许我们可以用同一个名字声明多于一个的方法,同时要求它们在自变量的数量和(或)类型上要有所不同,这样计算机就能分辨出使用哪个方法了。

   Reflection

   Reflection是能够在运行时间得到对象信息的能力,这与VB 中的 TypeOf 操作符数相同。但是在 C# 中还有功能相同的 GetType()。C# 将类型对象用于reflection,也可以用来获得对象中的所有元数据。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img