CSDN博客

img coolstar

VB程序员眼中的C# 6

发表于2001/5/23 13:33:00  797人阅读

虚拟函数就是指:在要确定究竟调用哪个方法(一个基本类或派生类中的一个)的地方被延迟的函数。根据类型不同,函数将延迟到运行时间。比如说,有一个类‘CivilEngineer’,它含有一个方法叫做‘Charge’。这个类是从Engineer 中派生出来的,而且Engineer也有一个方法叫做‘Charge’。这时,一个虚拟函数将允许运行时间判断对象是一个 Engineer还是一个CivilEngineer,然后执行合适的函数。

   Override 修饰符

   Override 与继承有关系。比方说,类‘A’和类‘B’都有一个函数叫做‘SaveAllRecords’,如果让类‘B’继承类‘A’,这样类‘B’就成了派生类,而类‘A’就成了基本类。如果用override 这个关键字来执行函数‘SaveAllRecords’,那么使用的是类‘B’中的函数而不是类‘A’中的函数。

   抽象类

   抽象类与普通类基本相同,只不过是其中有一个或多个成员函数被标记为抽象类型。将成员函数标记为抽象类型意味着这个成员函数不能被继承。

   封闭类

   要防止类被继承,可以将这个类标记为封闭的。这时,任何试图从这个类中派生的行为都将导致编译错误。下面请看定义为封闭类的例子:

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img