CSDN博客

img crazy82

技术是需要讨论的,学习是需要气氛的

发表于2004/9/29 23:50:00  613人阅读

分类: 程序心情

今天上了母校BBS,发现多了一个专门讨论技术的专区,太好了,你…………终于出现了!
母校拥有12个以上的学习计算机专业的班级,但是长期没有一个讨论技术的平台,难怪在学校的时候不明白学什么,明白学什么也不知道怎么学,记得三年级暑假的时候出去实习,说是去实习,其实是去学习,那个时候天天和那里的老同事讨论技术,很多时候我是在听他们讨论,就是在这个听的过程中,我觉得学到的很多,那个时候进步最快,思路也活跃,记得当时我是Java的初学者,花了4个小时的时间,看WebLogic里面的例子,自己写出了第一个EJB,部署调试,甚至还发现了一个javac的bug!看Example的能力就是那个时候练出来的。
说实话,如果当时没有老同事的领路,没有他们天天在我边上讨论,我是不会理解EJB是什么概念的,WebLogic是什么东西说不定都没有听说过!
学习技术一定要交流,交流的内容可以是多方面的,简单的API使用到复杂的设计思路的理解等等。总之,一定要交流,闷头钻研是不行的。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img