CSDN博客

img crazycock

DBGrideh使用小结(一)

发表于2004/10/23 15:59:00  3859人阅读

分类: 〖Delphi〗

DBGrideh是ehlib3.5里面一个很好用的控件,由于第一次使用,所以有必要把一些遇到的问题和心得写下来。

(1)控制一个单元格是否允许编辑(或者说文字选中),可以设置Grid的Options的dgEditing属性;如果该属性为False,那么用户只能选中该单元格而无法选中里面的内容,也无法进行编辑。

(2)Grid有个EditorMode属性很好用,当用户单击单元格的时候设置该属性为True,可以自动进入编辑状态。
例子:
procedure Tfrm_MB_template.DBG1CellClick(Column: TColumnEh);
begin
    if Column.ReadOnly then
    begin
        DBG1.Options:=DBG1.Options-[dgEditing];
        DBG1.EditorMode:=False;
    end
    else   begin
        DBG1.Options:=DBG1.Options+[dgEditing];
        DBG1.EditorMode:=True;
    end;
end;
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img