CSDN博客

img ctgu2001

IDC:微软Windows将于2007年失去统治地位

发表于2004/7/7 23:52:00  545人阅读

IDC:微软Windows将于2007年失去统治地位

日前,IDC负责亚太区计算系统研究的副总裁AvneeshSaxena称,微软将在几年后失去在客户端操作系统市场的统治地位。Saxena是于4月22日在新加坡举行的IDC趋势会议上发表这一观点的。他表示,微软的Windows系列平台目前虽然占据了全球客户端操作系统市场约90%的份额,但是,随着各种新型设备越来越多地出现,微软Windows的市场份额到2007年将会明显下降。

  Saxena认为,操作系统这种产品不会消失,但它未来的发展绝不会趋向单一平台。不同性质的作业和负荷会对操作系统提出不同的需求,新型设备越来越扩大的应用范围将使微软的市场份额下降。据IDC的预测数字显示,到2007年,用于PC的Windows操作系统将占客户端操作系统市场的58%;用于通信设备的Symbian操作系统将占市场份额的17%;用于通信设备的Windows将占市场份额的6%;用于数字视频录像机的Linux将占市场份额的5%。按照IDC的定义,只有能够运行应用程序的智能手机,才能拥有真正意义上的操作系统。

  Saxena还表示,未来的服务器市场仍将维持多种操作系统并存的局面。其中,各种版本的Unix占市场份额的36%,Windows占市场份额的35%,Linux占市场份额的15%。

  Saxena称,企业IT系统因广泛使用种类多样的设备而带来的复杂度将会严重困扰IT技术管理人员,这种情形即将在今后几年中出现。到2012年,客户端设备向数据中心传送的信息将占通信量的大约45%,涉及的嵌入式设备将多达数十亿个。推动这种发展的根本因素仍然是提高速度、增加效率、降低成本和改善合作这四方面的商业需求。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img