CSDN博客

img cuckooli

企业信息与网络通信安全(3)产品与服务

发表于2002/6/6 12:08:00  769人阅读

 

三、产品与服务

1、产品相关技术的介绍

PKIPublic Key Infrastructure)是利用公有密钥加密技术来实现和提供信息通信安全服务的基础设施。

利用它可以实现以下激动人心的功能

认证结构

证书库

证书撤销

密钥备份

密钥恢复

自动密钥更新

密钥历史管理

交叉认证

客户端软件

认证

完整性

机密性

安全时间戳

公正

不可否认支持

安全时间归档

 

 

这些功能具体实现的形式有以下多种:

1、  安全电子邮件

2、  安全电子数据交换(EDI

3、  安全电子表格

4、  安全台式机

5、  安全企业内部网

6、  安全企业外部网

7、  终端实体访问控制

8、  安全远程访问

9、  安全web应用

10、简化登陆

2、产品的用途

提供以上这些服务仍将获得广泛的益处。通过合理实施PKI将获得的益处有:

1)提高工作效率―显著的节约时间(如,在处理信件、备忘录和合同以电子方式代替物理传输)

2)优化劳动力-终端用户将更多的时间用于具体工作,消耗于安全本身的时间明显减少。

3)节约劳动力-于多点解决方案相比,实施并运行一个单一、一致的体系结构将要求更少的管理资源。

4)节约纸张-通过降低成本,减少存储空间,减少浪费和减轻环境污染等多种途径节约纸张。

5)降低对管理层的依赖程度-终端用户对管理层的帮助的依赖程度降低(如,桌面支持)。

6)减少电子盗窃所造成的损失-公司的数据受到保护,从而显著的降低了非法泄漏数据所带来的风险。

7)降低通信费用-在Internet等公共网络上建立虚拟专用网路能够显著降低虚拟网络的建造成本。

8)创造收入-PKI不仅能够节约资金,而且能够在某些情况下提供有偿服务(如、金融机构能提供基于数字签名和公钥认证的交易确认服务)。

3、产品的适用性

近年来,我国信息安全问题日益突出,信息安全和网络安全已成为社会性问题,不仅政府部门、金融部门重视,而且企事业单位和个人都日益重视这一重要问题。为解决这一问题,我们公司推出了基于PKI体系的通信安全服务。只要有基本的网络支持,我们将为你提供完善的信息安全服务。让你无后顾之忧。

4、产品的优势

PKI安全服务的核心技术适公有密钥加密技术。PKI作为一项基础设施,它能够让应用程序增强自己的数据和资源的安全,以及与其他数据和资源交换中的安全。甚至可以说,使用安全基础设施就像电器设备插入墙上的电源插座一样简单。

1)具有易于使用,众所周知的界面;

2)基础设施提供的服务可预测且有效;

3)应用设备无须了解基础设施如何提供服务;

和同类产品相比,基础设施把信息通信的安全性从对通信渠道的要求和存储媒体的要求转化为对密钥的要求。这避免了信息安全对设备的依赖。

5、产品的展望

市场永远都处在变化之中。我们深知,一个企业只有不断开发满足市场需求的产品,它才会具有巨大的生命力。产品创新是公司的灵魂所在。从第二年起,我们将推出系列的PKI安全服务。主要是:

1)针对客户公司不同的规模,推出不同档次的产品。

2)针对客户不同的需要,推出不同规格的产品。

在推出新产品的同时,我们将及时的反馈消费者的意见,对产品进行不断的升级和改进,以适应市场的需要。

随着网络的进一步普及,个人的安全意识不断增强,以后新产品的主要目标客户不但是针对公司和企业,我们将大力开发个人市场。这将使我们的产品和服务更加普及化,社会化。不仅让公司内部可以安全的通信,公司与公司之间可以安全的通信,而且使陌生人之间也可以实现安全可靠的通信。并力争在2013年,使我们公司的产品和服务成为一种理念,一种安全的标准。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img