CSDN博客

img cwj007

微软Web Application Stress 的使用体验

发表于2003/2/19 11:22:00  8631人阅读

分类: uml建模

有个朋友来信说下了微软的Web压力测试工具,但不会使用,也没有中文的版本,有幸我做B/S下的CRM系统时曾经用过,为了方便大家,我写了一下简单使用的说明,当然只是简单的使用,起个抛砖引玉的作用J

       Web Application Stress 从英文上看就知道是Web的压力测试工具。它可以用来模拟多个用户操作网站,特别在.Net开发B/S的应用程序时,在程序投入运行时,可以用它来进行程序的测试并得到Web站点的稳定参数。

       说了很多也许大家会说WAS一定不好上手,这是大家多虑了,微软的东东从来就是方便大家的(我可没有替微软做广告的意思,事实如此),下面我就把WAS的简单使用说一下:

1.         如图1,选择Scripts|Create|Record 创建一个测试脚本。

1

2.         如图2,选取要记录的内容,有下例3种,request(请求)cookies(网上信息块),和host headers(主机标题)

2

3.         选中后按next,再按入Finish按钮,会自动打开IE,如图3,你就可在这个IE中输入你要测试的URL,并在站内按照你想要测试的方式进行站内的浏览,让WAS进行解本记录。我这里对系统分析员网站www.csai.com.cn进行测试。

]

3

4.         如果你要结束你要的步骤,你可在WAS工具的Record 标签上单击Stop Recording按钮。

这时你就可以用刚刚记录的脚本进行测试了,选中菜单栏中的Scripts|Run来运行刚刚记录下的脚本。当然如果你不满意你刚刚记录的脚本,你也可以手动修改。下图就是手动修改的图面,如图4

4

5.     运行完脚本后,你就可以查看报告了,在View|Report中,图6就是报告。

6

       上面介绍的就是Web Application Stress的使用,大家如果有不明白的,可以到www.vchelp.net或是www.csai.com.cn上和我联系,网名:落叶夏日(cwj.007),我的Email:cwj.007@sohu.com

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img