CSDN博客

img cwxiao888

Delphi 7从入门到精通之二

发表于2004/2/17 18:46:00  850人阅读

分类: Delphi

Delphi 7从入门到精通之二

Marco Cantù 原作者:Marco Cantù 者:老汉山人,cwxiao888@163.com

合作出版: Joel Fugazzotto
采集编辑: Denise Santoro Lincoln
开发编辑: Brianne Agatep
产品编辑: Kelly Winquist
技术编辑: Brian Long
拷贝编辑: Tiffany Taylor
     : Rozi Harris, Interactive Composition Corporation
     : Nancy Riddiough, Emily Hsuan, Leslie Higbee Light, Monique Vandenberg, Laurie O'Connell, Eric Lach
索引编制: Ted Lau
书本设计: Maureen Forys, Happenstance Type-O-Rama
封面设计: Design Site
封面插图: Tania Kac, Design Site

版权©2003SYBEX Inc.公司,1151 Marina Village Parkway, Alameda, CA 94501。本书世界范围内的权利保留。 作者在此出版物中特意为读者重用创建了可重用代码。Sybex允许读者有限重用此出版物中的代码,只要任何包含可再利用代码的应用和代码本身不得通过电子传播方式分发,联机邮寄,不得作为一种独立的产品用于商业开发。 除了有关再利用代码的例外情况,没有出版者的预先同意和书面许可,此出版物的任何部分不得于检索系统中储存,不得以任何方式传送或者重制,包括影印,照片,磁体,或者其它记录。

国会图书馆卡片编码:2002115474

ISBN: 0-7821-4201-X

SYBEXSYBEX标识语是SYBEX公司在美国和/或者在其它国家的已注册商标或者商标。

MasteringSYBEX公司的一个商标

Collage CompleteInner Media Inc.公司的一个商标

商标: SYBEX已在整本书中通过遵循被制造厂使用的大写字母写风格试图把专有的商标与描述的条款相区别。

作者和出版商已尽他们的最大的努力准备此书,只要可能,内容都基于最终正式发布版软件。 原稿的部分可能基于由软件制造商提供的正式发布前的版本。 作者和出版商不对此内容的完整性或准确性作任何表示或者保证,并且对包括性能的有限,商品性,任何特殊目的的适应性等方面不负任何责任,由此书直接或间接导致的任何损失或者破坏不负任何责任。

Manufactured in the United States of America

在美利坚合众国制造

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

献给已故的Andrea Gnesutta,一位意大利Delphi社区过早失去的朋友

致谢 

精通Delphi 的第七版追随BorlandDelphi开发环境的第七个版本,在1994年冬天的一个革命性开始。 当它为了许多其它程序员有时,Delphi (和其Linux上的孪生子,Kylix )在整个这些年中是我主要的兴趣;写作,咨询,教学,在会议发表关于Delphi的演讲占用了我越来越多的时间,而将其它语言和编写程序工具放在我办公室的尘土中。 因为我的工作和我的生活被纠缠太多,许多人们也被此两者纠缠,而我希望有足够空间和时间来感激他们所有应该得到的。 相反,我将提及一些特别的人并且向整个的Delphi社区(尤其是1999年的Delphi精神奖,我很高兴与Bob Swart共享)说声温暖的谢谢你

首先要正式感谢使Delphi成为可能并且继续改进她的Borland程序员和管理人员:Chuck JazdzewskiDanny ThorpeEddie ChurchillAllen Bauer Steve ToddMark EdingtonJim TierneyRavi KumarJörg WeingartenAnders Ohlsson和所有其他我尚未有机会结识的人员。 我还要特别感谢我的朋友John KasterDavid Intersimone (Borland的开发者关系),和其它在Borland工作的人,包括Charlie CalvertZack Urlocker

接下来要感谢Sybex的编辑和生产的全体人员,他们当中的许多人我甚至不认识。 特别要感谢Brianne AgatepDenise Santoro LincolnTiffany TaylorRozi Harris,和Kelly Winquist 我还要感谢Joel FugazzottoMonica Baum

掌握Delphi 的版本长期( www.blong.com )有来自Delphi guru Brian的一份十分详尽和多顾虑的回顾。 他的重要部分和评论已在所有区域上改进书: 技术的内容,准确性,例子,和甚至可读性和文法! 谢谢许多。 在写我有对有关的章的特殊的贡献(对于不同的程度)的这书时从(按字母顺序)约翰BushakraJim Gunkel,乍得如何,和罗伯特Leahey增加在工具上在.NET编写程序的区域中。 短生物并且联系信息因为他们中每一个在他们帮助我写的章中。

以前的版本下述人员也有特殊的贡献:Tim Gooch从事于Mastering Delphi 4 ,而Giuseppe MadaffariDelphi 5版本提供了数据库材料。 对于Mastering Delphi 6 Guy Smith-Ferrier重写了关天ADO的章节,而Nando Dessena帮助我准备InterBase材料。正文和例子程序的许多改进是由过去的版本的技术评论家建议的(Delphi R&D team成员Danny ThorpeJuancarlo AñezRalph FriedmanTim Gooch,和Alain Tadros ),在过去的许多年里,Bob SwartGiuseppe Madaffari,和Steve Tendon也审阅了其它一些内容。Uberto Barbini帮助我撰写Mastering Kylix 2一书,他的一些想法结束了此书,也影响了此书。 

特别要感谢我的朋友Bruce EckelAndrea ProvaglioNorm McIntoshJohanna BUG-UKPhilThe Delphi Magazine杂志的Ray KonopkaMark MillerCary JensenChris Frizelle,我的合作者Paolo Rossi,和整个的意大利的D&D Teamwww.dedonline.com)。同时,十分“感谢”所有我在意大利,美国,法国,联合王国,新加坡,荷兰,德国,瑞典等国的Delphi编程课程,研论会和会议的参加者….

我向我的妻子Lella表示最大的感谢,因为她不得不忍耐另一部书的写作和太多迟睡的夜晚(在与我们的女儿Benedetta度过许多这样的夜晚之后我将以拥抱感激她,因为爸爸的书对她来说十分无聊)。我们的许多朋友(和他们的孩子)在此工作中付出了许多:Sandro Monica LucaStefanoElenaMarco Laura MatteoFilippo Bianca PaoloLuca Elena TommasoChiara Daniele Leonardo MatteoLauraVitoMarikaSofia.。我们的父母,兄弟,姐妹,和他们的家庭也非常支持。与他们还有我的七个侄子Matteo, AndreaGiacomoStefanoAndreaPietroElena共度休闲时光非常美好。

最后,我愿感谢激所有的人们,他们许多人不知名,他们热爱生活而且使世界更美好。 如果我从不停止对未来和和平的相信,也是因为他们。

 

Visit Marco's Delphi Developer Website

访问MarcoDelphi开发者网站

 

本书的作者,Marco Cantù,已为Delphi开发者专门建立了一个站点,在www.marcocantu.com 这是为你Delphi编程所有所需的一个巨大资源。

这个站点包括:

§ 本书的源代码

§ 额外的例子和技巧

§ 作者创建的Delphi组件,向导和工具

§ 联机书籍Essential Pascal Essential Delphi ,和其它

§ 作者已撰写的关于DelphiC ++Java的论文

§ Delphi相关的网站和文档的广泛的链接

§ 其它与作者的书有关的材料,他演讲的会议,和他的培训讲座 

这个站点也驻有一个新闻组,有一个专门的部分专注作者的书,这样读者能与他和在他们中间讨论此书的内容。新闻组的其它部分讨论Delphi编程的一般性主题。 新闻组也能从Web界面访问。 

Click To expand

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img