CSDN博客

img cwxiao888

delphi7从入门到精通之三

发表于2004/2/17 18:46:00  783人阅读

分类: Delphi

前言

第一次Zack Urlocker给我看一款尚未发布的名为Delphi的产品时,我意识到她将改变我的工作还有许多其他软件开发者的工作。 我过去为使用Windows C++ 库而挣扎,而Delphi过去是现在仍然是面向对象编程和可视化编程的最好组合,它适用于Windows操作系统和Linux操作系统,很快也将适用于.NET

Delphi 7完全继承了这一传统并坚持了VCL的坚固基础,VCL提供了一个惊人的无所不能的软件开发工具。 寻找databaseclient/servermultitierintranet,或Internet解决方案? 寻找控制和力量? 寻找快速的生产率? 使用Delphi和在这书中提出大量的技术和指南,你将能够完成所有这一切。

历数Delphi的七个版本

吸引我的最初的一些Delphi特性是其基于窗体的和面向对象的方法,其极快的编译器,其巨大的数据库支持,其与Windows编程的紧密集成,其组件技术。 但是,最重要的因素是Object Pascal语言,它所有其它的基础。

Delphi 2更好!在其最重要的增加中有这些:Multi-Record Object(多记录对象)和改进的database grid(数据库表格)OLE Automation支持和variant(变量)数据类型,对WINDOWS 95的完全支持和集成,long string (长字符串)数据类型,和Visual Form继承。 Delphi3添加了code insight技术,DLL调试支持,component templates(组件模板)TeeChartDecision CubeWebBroker技术,component packages(组件包)ActiveForms,通过接口与COM的出色集成。

Delphi 4 给了我们AppBrowsereditor,新的WINDOWS 98特性,改进的OLECOM支持,扩展的database components(数据库组件),许多增加到核心VCL类,包括对于docking(停靠)constraining,和anchoring controls的支持。Delphi 5添加了许多对IDE的改进 (在这里要列出实在是太多了),扩展的数据库支持(特殊的ADOInterBase datasets),支持因特网的MIDAS的改进版本,TeamSource版本控制工具,翻译能力,框架(frame)的概念,和新的组件。

Delphi 6添加了对如下特性的支持:对CLX(Component Library for Cross-Platform CLX)跨平台开发的支持,扩展的运行库(run-time library)dbExpress数据库引擎,Web 服务和杰出的XML支持,一个强大的Web开发框架,IDE的更多增强,大量的组件和类,详细内容在后面讲解。

Delphi 7确实改进和固定这些较新的技术使其更健壮(SOAP支持和DataSnap的出现),提供对于较新技术(Windows XP主题或者UDDI )的支持,但是最重要的是它使一套富有吸引力的第三方工具使用更简单:RAVE报表引擎,IntraWeb web应用开发技术,和ModelMaker设计环境。 最后,它通过提供第一个不是瞄准Intel CPU,而是.NET CIL平台的Pascal/DelphiBorland编译器开辟了一个崭新的世界。

Delphi是一个伟大的工具,但它也是一个复杂的包括许多元素的编程环境。本书将帮助你掌握Delphi编程,包括Delphi语言,组件(保括使用现有的和 开发你自己的),数据库和client/server支持,WindowsCOM编程的关键因素,因特网和Web开发。

你不需要具备任何关于这些主题的高深知识来阅读本书,但是你需要知道编程的基础知识。Delphi熟悉一些将对你有相当的帮助,特别是在介绍性的章节之后。 本书立即开始深入讲解其主题; 许多来自以前版本的介绍性材料已被移去。一些这样的材料和一个对Pascal的介绍在我的网站上可供使用,在C.中讨论。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img