CSDN博客

img cwxiao888

C++技术技巧之二

发表于2004/2/17 18:46:00  950人阅读

分类: C/C++

显示最近文件列菜单项中的完整路径文件名称

作者:Pablo Presedo
ppresedo@hotmail.com

最近,有人发电子邮件问我如何用MFC应用程序得到最近打开过文件列表中的完整路径和文件名称。 仅当当前的目录不同于文件定位的目录时,缺省行为是显示完整路径。如果太长,将简写路径名称。

在最近的文件列表中被显示的文件名由CRecentFileList::GetDisplayName函数建立。此函数由CRecentFileList::UpdateMenu呼叫,它被CWinApp::On- UpdateRecentFileMenu函数呼叫,CWinApp::OnUpdateRecentFileMenu函数被呼叫以响应更新命令。

ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID_FILE_MRU_FILE1, OnUpdateRecentFileMenu) appcore.cpp中信息映射入口。

 

void CWinApp::OnUpdateRecentFileMenu(CCmdUI*pCmdUI)
 
{
    ASSERT_VALID(this);
    if (m_pRecentFileList == NULL)      
// no MRU files
//没有MRU 文件
       pCmdUI->Enable(FALSE);
    else
 
       // ***This function will call GetDisplayName. ***
// ***函数将呼叫GetDisplayName ***
       m_pRecentFileList->UpdateMenu(pCmdUI);  
}

对于这问题的一种解决方案是在派生自InitInstance的CWinApp中的LoadStdProfileSettings调用之后删除CRecentFileList* m_pRecentFileList我们以一个我们自己派生自CRecentFileList的类替换它(列表6 ) 我们的CRecentFileList重载(override) GetDisplayName函数。确使CRecentFileList 派生类构造器参数nSize设置到LoadStdProfileSettings的参数nMaxMRU 那就它的全部。 在这个月的代码档案文件中,我已包括显示这个演示例子,以及一个如何用一个MFC对话应用程序显示一个最近的文件列表的例子,还有。 缺省情况下,MFC对话应用程序不支持最近的文件列表。


George FrazierCadence Design Systems Inc公司System Design and Verification 组的一名软件工程师,自1991年以来为一直编写Windows程序。 可以通过他的电子信箱georgefrazier@yahoo.com与之联系。

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img