CSDN博客

img cxjddd

开始写作

发表于2004/7/18 22:09:00  560人阅读

  已经很久没写什么文章了,我是没有勇气再写什么了,可是我也不知道从哪里找到勇气。每次打开 Emacs 想写的时候,就有一丝难过,于是放弃写的计划。我只是希望可以慢慢地,再写一些东西,却不知会写向何方。

  年头从家里带来了几颗种子,后来种在一个废弃的小盆子里,常常浇水,居然还真长出草来了。可惜其中第一批草中最大的一株被人拔了,于是伤心。以后盆子里就长出一两种草,只是我都不认得。很奇怪就是小小的草开花啊,开得好长时间,然后其中一种完成了生命,剩下另一种长啊长啊。这盆小草,是如此的美丽。

  当一切都过去了,却发现在茂密的小草里,居然冒出来了几株新的芽,等我从外面回来时,发现已经长得有十几厘米高了。这才是我种下的野草,而那些小草,都是不速之客,却也好看。我只怕,这野草长得太快,长得太长,那小小的盆子却如何能容得下,如何能吊得住。

  这一切,都出乎我的意料。我不能确定这野草,是否能长得好。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img