CSDN博客

img cyclonebird

国产CAD之我见

发表于2008/10/3 16:05:00  437人阅读

    因为最近公司要切换正版的CAD软件,CAXA公司来培训,并安装了CAXA电子图板(试用60天),用了几天,感觉与AutoCAD比还是有些差距,一些功能没有实现,一些细节处理不足。但看到国产的软件已经可以初步替代垄断多年的国外软件,心里还是由衷的高兴。

   上网搜了一下“国产CAD”,下载了下面几个国产CAD软件的试用版:

(1)中望CAD 2008i 专业版  / 中望机械2008i

(2)浩辰CAD-ICAD2008i Std_CHS R080723 /  浩辰CAD-IJx2008i

(3)凯思PICAD casscad2008

(4)尧创CAD  YaoCCAD2008S_Setup(Eval)

(5)BTOCAD   BTOCAD2009

(6)纬衡CAD  VHCAD2008ChiDown

(7)大雄机电CAD

 

今天全部安装了一下,发现浩辰CAD和凯思PICAD 无法安装,不知什么原因,是我电脑有问题?其他几款软件为何安装顺利?

感觉这些软件大都与ACAD一致,这个没有什么,我倒觉得开始阶段越一致越好,便于用户快速方便的平台转移。下一步才是把自己的特色一步步增加。大雄机电CAD有些不同,或是有些差距,下面就不提及了。

用了半个小时,感觉中望CAD 、BTOCAD、尧创CAD  、纬衡CAD界面都可以接受

网上中望CAD 的呼声似乎最高,我用了一下,感觉也不错,也发现了一些问题,如属性框不能随意停靠,双击后仍然带标题条(占用空间,有些突兀)。

测试了一个小功能:一条直线选中后,拖动一端点延原方向延长,BTOCAD、纬衡CAD竟然无法实现,取不到原方向的延伸。中望CAD 、尧创CAD可以实现,但却是通过鼠标回到线上通过平行实现。由此可见,在一些细节上,国产CAD还是许多应该改进提高的地方。

 

先说到这里,以后有时间再对比的话,再继续畅谈,希望对国产CAD软件比较关心的朋友发表自己见解,我的qq:36211761

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img