CSDN博客

img dadunqingwa

.net 点滴

发表于2004/9/27 13:45:00  781人阅读

1.ASP.NET Web 窗体页框架是可以在服务器上用于动态生成 Web 页的可缩放公共语言运行库编程模型。
2.服务器控件在与服务器的往返行程之间自动维护客户端输入的任何值。此控件状态不存储在服务器上(而是存储在请求间往返的 <input type="hidden"> 窗体字段内)。还要注意不需要客户端脚本。
3.HttpUtility / HttpServerUtility -> Server对象 HtmlEncode、UrlEncode 等
4.ASP.NET 声明性数据绑定语法使用 <%# %> 表示法。 可以绑定到数据源、页或其他控件的属性、集合、表达式以及从方法调用返回的结果。 列表控件可以绑定到支持 ICollectionIEnumerableIListSource 接口的集合,如 ArrayListHashtableDataViewDataReader
5.DataBinder.Eval 会对标准数据绑定语法带来很明显的性能损失,因为它使用后期绑定反射,注意这一点很重要。使用 DataBinder.Eval 时需谨慎,尤其是在不需要字符串格式化时,对比:
Hashtable ht = new Hashtable;
DataList.DataSource = ht;
<%# ((DictionaryEntry)Container.DataItem).Key %> - <%# ((DictionaryEntry)Container.DataItem).Value%>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Key")%> - <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Value")%>
6.重要说明:始终记住在页完成执行之前关闭与数据模型的连接。如果不关闭连接,则可能会在等待页实例被垃圾回收处理期间不经意地超过连接限制。
7.SqlDataAdapter 维护一个可用于用值替换变量标识符(由名称前的"@"表示)的 Parameters 集合。在该集合中添加一个指定参数的名称、类型和大小的新 SqlParameter,然后将它的 Value 属性设置为选择的值。
myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@State", SqlDbType.NVarChar, 2)); myCommand.SelectCommand.Parameters["@State"].Value = MySelect.Value;
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img