CSDN博客

img dadunqingwa

了解在Flash中的编程工作 (四)

发表于2004/10/10 17:54:00  1261人阅读


我们已经知道了不少ActionScript的术语了,比如类、对象、属性、方法、事件、脚本等等。本节中将再介绍一些ActionScript中常用的术语,以便我在后面提及时,你不会感觉陌生。  标识符—是一个符合特定规则要求的字符串。具体的说,这个字符串的第一个字符必须是字母、下划线(_)或美元符号($),其后的字符必须是字母、数字、下划线或美元符号。程序中所有需要命名的东西(例如:变量或实例)的名称都应该是一个标识符。

  实例—就是指对象。类的实例就是对象。很多人总是分不清类、对象和实例三者的关系。记住,对象就是从它所属的那个类产生的。例如,当我们创建学生对象时,我们就说从Student类中把它实例化了。

  函数—是可重用的代码段。一个函数完成一个特定的任务。你可以向函数传递参数,也可以从函数中返回值。

  参数—是用于向函数传递值的占位符。在下面的area函数中,x和y是该函数的两个参数。

function area(x,y){
   return x*y;
  }
  当你像下面这样调用area函数时,就通过其参数向该函数传递了所需的两个值,这两个值在函数中进行运算,并将其运算结果返回到调用位置。

rectangleArea= area(2,3);
ActionScript中还有很多术语,
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img