CSDN博客

img dahaidao

JDBC-ODBC桥

发表于2004/9/20 14:39:00  5093人阅读

1.JDBC-ODBC桥的概念

JDBC-ODBC桥是一个JDBC驱动程序,它通过将JDBC操作转换为ODBC操作来实现JDBC操作。对ODBC,它像是通常的应用程序,桥为所有对ODBC可用的数据库实现JDBC。它作为sun.jdbc.odbc包实现,其中包含一个用来访问ODBC的本地库。桥是由Intersolv和Java Soft联合开发的。由于ODBC被广泛地使用,该桥的优点是让JDBC能够访问几乎所有的数据库。桥支持ODBC 2.x,这是当前大多数据ODBC驱动程序支持的版本。桥作为包sun.jdbc.odbc与JDK一起自动动安装,无需特殊配置。

建议尽可能地使用纯Java JDBC驱动程序代替桥和ODBC驱动程序,这可以完全省去了ODBC所需的客户机配置,也免除了Java虚拟机被桥引入的本地代码(即桥本地库、ODBC驱动程序管理器库、ODBC驱动程序库和数据库客户机库)中的错误所破坏的可能性。

2.使用JDBC-ODBC桥

通过ODBC子协议,使用URL打开JDBC连接即可使用桥。建立连接前,必须将桥驱动程序类sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver添加到名为jdbc.drivers的java.lang.System属性中,或用Java类加载器将其显式地加载。可以用以一下行进行桥的显式加载:

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

加载时,ODBC驱动程序(与所有JDBC驱动程序一样)将创建它自己的实例,同时在JDBC驱动程序管理器进行注册。

3.JDBC-ODBC桥支持的JDBC URL

桥驱动程序使用ODBC子协议。该子协议的URL为以下的形式:

jdbc:odbc:<data-source-name>[<attribute-name>=<attribute-value>]*

例如:

jdbc:odbc:sybase

jdbc:odbc:mydb;UID=me;PWD=secret

jdbc:odbc:ora123;Cachesize=300

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img