CSDN博客

img daiyie_pi

C++(转载)

发表于2002/3/7 9:00:00  392人阅读

为了向你说明问题,我可以简单的罗列一些现代C++库已经具备的一些能力: 

※ 可以通过使用auto_ptr,smart pointer杜绝资源(不光是内存)泄漏问题。 
※ 可以用一行代码生成固定大小的数组、动态数组、堆栈、队列、双段队列、 
优先队列、堆、集合、有序映射表、无序映射表和图。 
※ 可以使用同样的代码访问各种不同的容器。 
※ 有一个设计得非常出色得string,而且可以轻易支持国际化。 
※ C++ IO流类库可以抽象所有的数据输入输出模型,而且其设计极为精巧,只要 
自己动手写一个stream_buf类,就可以用同样代码对各种数据流实施透明访问。 
同样的功能,在Java中你得记住十几个类之间的相互关系才能做到。 
※ 使用Blitz++, C++高速数值计算能力已经超越Fortran。 
※ 并行数值计算能力无疑伦比,这点在POOMA、Blitz和MTL库中得到体现。 
※ 基于TAO/ACE的C++网络层提供了非常出色的网络计算环境和CORBA实现。 
※ 有一个基于template的可移植高效线程库(刚刚出现,还需要完善)。 
※ 有及其强大的正则表达式功能,非常容易使用,而且效率非常高。 
※ 可以完全精致地控制内存地使用,轻松的建立自己地内存池。 
※ CRC冗余校验 
※ 数据压缩存取 
※ 将若干异质对象看作一个值(类似Python中的元组) 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img