CSDN博客

img dansan

Rational Rose 技术交流(五)

发表于2004/3/15 9:31:00  1126人阅读

 

五、            Rational Rose的一些使用技巧

1、           Units Control

 

单元控制用来把一个包,在多人协作分析设计的时候特别有用。例如当一个包需要另外一个同事A进行完善的时候,可以把单元处于控制中,保存到另外一个单独的文件里,然后同事A完善这个包,同时自己也可以进行其他包的设计工作,等完善完毕后,把文件重新Load进去就可以继续使用了,这样就不会影响到其他人的同步工作了。

菜单含义:

load:从一个文件里导入一个单元包,常用来作为同步刷新

save:保存对单元包所做的更改

save as:把单元包保存到另外的一个路径

unload:把单元包卸下来,在Rose里就看不到单元包里面的内容了,用load可以把单元包重新导进来

write protection:写保护,在Rose里就不能对这个单元包进行更改了

 

2、           ImportExport

 

导进,导出package,对利用现成的建模成果很有用,例如我们可以导进一个现成的java模型,这样就可以直接利用java标准的对象了。

 

3、           Add-in Manager

 

很多外部的产品都对Rose发布了Add-in支持,以对Rose的功能做进一步的扩展,如Javaoracledelphi,有了这些Add-inRose就可以做更多的深层次的工作了。例如装了Delphi link之后,Rose就可以直接可以生成Delphi的框架代码,也可以从Delphi代码转化成Rose模型,并进行两者的同步。

选中Framework Wizard之后,执行file | new命令时,会出现现成的框架模型,供你选择,例如你想用Delphi开发系统,就可以选择“Delphi Framework”,它已经内置了delphi大部分标准类的支持,方便你的分析和设计工作。

 

 

 

 

 

4、           Workspace

Workspace是用来记忆当前你的工作环境,即你所打开的单元包和图,到下次打开Workspace的时候,Rose会根据Workspace的信息,还原到上次的工作界面。

 

5、           常用快捷键

F1:任何时候都可以按F1获得相关帮助,把鼠标放在某条菜单上按F1可以获得这条菜单的相关帮助。

F2:刷新BrowserDiagram

F3:两幅图进行切换

F5:顺序图和协作图等价切换

 

6、           Autosize All

使图的内容显示得更加整齐,当发现图有些内容显示得不全时,使用这个菜单很有用。

 

7、           Options的设置

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img