CSDN博客

img davidnim

Domino SMTP设置

发表于2003/2/17 10:34:00  1832人阅读

分类: Lotus

 

一、SMTP 机制

1,发送邮件

邮件主机要将邮件发送到Internet上接收者的邮件主机,首先必须确保在发送方主机上可以ping通接收方邮件主机名。启用SMTP服务,发送邮件是通过SMTP服务将邮件发送出去的。

2,接收邮件

同样道理,本地邮件主机能够接收到外部INTERNET发送过来的邮件,也必须让发送邮件的主机能够找到本地邮件主机。因此,在DNS服务器上设置一个主机信息,同时需要设置一个MXMail eXchange邮件交换)记录。

这样本地邮件主机就可以接收到外面发过来的邮件。在此之前,必须先设置好“启动SMTP侦听”。服务器主机接收到邮件之后,需要将邮件分发到对应接收人的邮箱中。

 

二、与SMTP设置相关的各个文档的作用

服务器文档——设置当前服务器,可以用来接收SMTP邮件的服务器。在“基本”标签中,应该设置邮递任务中选上“SMTP 邮件邮递”,SMTP侦听任务选上“启用”。

配置文档——用来识别邮件路由是不是路由到外部Internet去。必须为作为SMTP服务器添加一个配置文档,在“路由器/SMTP”中的“基本”标签的“在本地 Internet 网络域之外发送消息时所用的 SMTP:”中选上“启用”。

全球网络域文档——用来将发送出去的邮件对发送者的地址进行转换,并将接收到的外部邮件对其目的地址进行转换发送给内部的邮件用户。此文档中应该做如下设置,基本标签中:1,为全球网络域起一名字;2全球网络域角色——R5 Internet 网络域或 R4.x SMTP MTA。“转换”标签中:1,地址格式——仅地址为;2,本地主要 Internet 网络域——(填上Internet上注册的域名,如abc.com);3,Internet 地址查询——启用。(注:Domino5.0.8及5.0.9如果选上禁用,通过转换规则进行转换有问题)。

个人文档——接收到的邮件分发到接收者的邮箱,是通过个人文档中的设置来识别的。个人文档中需要设置“邮件”标签中的“Internet 地址”。(可以做一个代理来成批生成)

 

三、SMTP设置步骤

1,发送邮件

1),设置好本地SMTP邮件主机的网络设置中,TCP/IPDNS服务器地址。确保可以PINGInternet上的机器。

2),设置好配置文档。(参考上面的“配置文档”)。

3),设置好全球网络域文档。(参考上面“全球网络域文档”)。

4),设置好个人文档。(参考上面“个人文档”)。

5),起用SMTP任务。如果启动DOMINO服务器就起用SMTP,可以修改Notes.ini文件中的ServerTasks,加上SMTP

 

2,接收邮件

1),DNS服务器中,加上SMTP的主机信息,同时设置好MXMail eXchange邮件交换)记录;

2),设置好服务器文档。(参考上面的“服务器文档”)。

3),设置好配置文档。(参考上面的“配置文档”)。

4),设置好全球网络域文档。(参考上面“全球网络域文档”)。

5),设置好个人文档。(参考上面“个人文档”)。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img