CSDN博客

img davidnim

解决Domino双网卡无法发送Internet邮件的问题

发表于2003/3/3 9:25:00  1026人阅读

环境:操作系统Windows2000。Domino SMTP的配置一切都正常,有正确配置的服务器文档、配置文档、全球网络域文档及所有正确的个人文档。DNS的设置也没有问题。服务器配置了两个网卡,各自有一个子网IP地址。

症状:发送邮件到INTERNET,服务器返回错误信息:Failed to connect to SMTP host <Interner Mail Server> because 服务器未响应。(注:<Interner Mail Server>是指发送邮件的目标主机,如163.com。)

解决:在DOMINO服务器的Notes.ini文件中加上如下参数DNSServer=x.x.x.x。

原因:Windows2000配置了双网卡或双IP地址时,Domino在寻找DNS服务器时出现故障。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img