CSDN博客

img davidullua

SQL SERVER日志清除及禁止日志文件增大

发表于2004/10/11 13:15:00  2624人阅读

分类: 数据库

1.右击企业管理器中的数据库Northwind:属性-->选择选项-->在故障还原的模式中选择“简单”;
2.右击企业管理器中的数据库Northwind:所有任务,收缩数据库.
3、收缩数据库完成后,建议将您的数据库属性重新设置为标准模式,操作方法同第一点,因为日志在一些异常情况下往往是恢复数据库的重要依据

把数据库的故障还原模型设置为“简单”时,它就会在Checkpoint的时候截断日志。或者在Query Analyser或者isql里面执行:
EXEC sp_dboption 'Northwind', 'trunc. log on chkpt.', 'TRUE'
就可以了。但是,要注意的是,这样做了之后,虽然日志不会增大,但是也意味着你一旦出现误操作,将不会有利用日志恢复的机会。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img