CSDN博客

img dawave

J2SE 5.0 Tomcat 5.5 尝鲜

发表于2004/10/2 17:26:00  5275人阅读

分类: E.L.T.

Java 5.0 Final终于release 出来了,Tomcat专门针对Java5的版本也有了beta版,喜欢尝鲜的朋友,可以从以下的地址得到。
 
J2SE: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp
Tomat 5.5 http://jakarta.apache.org/site/binindex.cgi

Tomcat重要的改变:为了避免版权的纠纷,Tomcat 5.5已经不用JDK了,各位下载的时候,可以只下JRE(只有十几兆)。取而代之的是eclipse的Java编译器,而且内含在Tomcat里面了。

所以,需要的只是JRE,没有必要下那个几十兆的JDK了。
 
Tomcat自己好像也缩水不少,在包含了eclipse的编译器后,也只有一个5M多的包。

安装:

1、按照提示装JRE(实际上JRE也是不用装的,别人装好了考一个过来用就是了,当然要记得设路经)

2、解压缩Tomcat包。

由于没有JDK,这时候的Tomat不能马上用,要改一个地方。

(前天网断了,今天继续)

要改的文件是Tomcat/bin里面的setclasspath.bat,第18,19行:

if not exist "%JAVA_HOME%/bin/jdb.exe" goto noJavaHome
if not exist "%JAVA_HOME%/bin/javac.exe" goto noJavaHome

把它们都注释掉,就OK了。

既然已经有朋友问到J2SE 5的特点,我比较关心的是类型绑定。这个特性可以提高速度很多。(这点可能是从.NET借鉴的吧,System.Collections.Specialized)以前写过一篇东西,现在找不到了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img