CSDN博客

img dawave

多层次的网络应用程序(二)理想与现实

发表于2004/10/10 16:00:00  1421人阅读

分类: 技术笔记

理想与现实总是离得很远,在什么领域都一样。如果说计算机世界也有理想主义和现实主义,那SUN和M$肯定可以当代表。

SUN总是相信有那么一天,天下大同,Java一统天下,一切都会变得完美。从Java开始面市的那一天,SUN就似乎在追求这个理想,直到今天,甚至永远。

而M$的做法似乎就很现实,什么好卖做什么,只要能赚。现而今大家需要的,就是我们的目标。听说互联网很热,那在Win95加入TCP/IP网络的功能吧,可怜的Novell,到今天都抬不起头。好象有人开发了一种东西叫浏览器,可以在网络中查信息,那我们就弄个网络探险家,功能一样,结果是,网景从大热门到倒闭,前后没有十年。这样的例子有很多,象lotus 123, apple, media player, .NET 等等。

M$的做法有错吗?没有,商家就是惟利是图的,也许有人认为道义说不过去,可生意这担子事,谁管你道义?

对于我们这些coder,理想与现实大概就是在完美实现与deadline之间的妥协吧。平台的选择或许只能算是你选择理想与现实的开始,坚持理想的人选择Java, 喜欢现实的选择M$, 然后呢?所以的人还是会对deadline妥协。交出昨晚还在修改的code。这就是现实。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img