编程语言

img dede118

java开发过程中环境变量的设置.

发表于2004/11/3 20:59:00  755人阅读

java开发过程中环境变量的设置.
2004 20:58:21  
在学习java的过程中,我们常常会被环境变量的设置弄得左右为难的,我同样也不例外,为了了解其中的奥秘,我曾苦苦思索过,但结果还是令人高兴的,比如我开始的时候,环境变量没设对,出了问题,而当我装jboss-3.0.8_tomcat-4.1.24作服务器软件时,这个问题显得尤为突出,当我点击run.bat时,结果如下:

这在一定程度上给了我很大的启发,我开始尝试去设置用JAVA_HOME,J2ME_HOME,MIDP_HOME的名称去作环境变量名,还有CLASSPATH什么的,而不单单是PATH之类的了。然而,在我常常关注CSDN,java论坛,java资源的过程中,我发现还是有很多朋友同仁被它所困扰,于是我在这里详细地写出来,希望高手指点一二,不胜感激。
我是这样设置的,事实证明,在我以后的学习中,没有遇到被环境变量所困扰的。
打开"我的电脑"---"属性"-----"高级"----"环境变量",在你自己的环境变量中新建以下几项:
1.变量名:CLASS_PATH
  变量值:.;D:/JAVADEV/j2sdk1.4.2_05/src;D:/JAVADEV/midp2.0fcs/classes;
2.变量名:J2ME_HOME
  变量值:D:/JAVADEV/WTK22/
3.变量名:j2meclasspath
  变量值:D:/JAVADEV/midp2.0fcs/classes;
4.变量名:JAVA_HOME
  变量值:D:/JAVADEV/j2sdk1.4.2_05/
5.变量名:LIB
  变量值:%path%.;d:/lib;D:/JAVADEV/j2me_cldc/lib;D:/JAVADEV/midp2.0fcs/lib;
6.变量名:MIDP_HOME
  变量值:d:/JAVADEV/midp2.0fcs/
7.变量名:PATH
  变量值:%path%.;D:/JAVADEV/j2sdk1.4.2_05bin;D:/JAVADEV/j2me_cldc/bin/win32;D:JAVADEV/midp2.0fcs/bin;D:/JAVADEV/WTK22/bin;
好了,这样改过以后,图示如下:

就这样,我是已作过研究的,估计不会有问题的.朋友可以去试试吧,如果真的还有什么问题,倒可以激发我的兴趣,请发个邮件给我吧:gaoyuanxue118@yahoo.com.cn,顺便也交个朋友。ok!(顺便说一下,我在CSDN论坛中的一个贴中曾给一个叫czylz(风流)的朋友提到过一些,那里在内容上已作过加工,这里的java相应软件安装目录须自行修改。)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img