CSDN博客

img delphioo

竞标惨败而归

发表于2004/6/24 19:32:00  706人阅读

        刚刚出差回来,二天没有合眼了,竞标还是失败了!这次让我真正感受到了竞争的残酷,北京某公司竞然开出了比成本还低的价格,虽然直接功击目标不是我们,可是还是让心里很不舒服.这也许就是大鱼吃小鱼的结果,有实力的公司在软件同质化后,就开始以超低价来打击其他公司。在开标之后,会场一片混乱,本地公司和北京公司以及标方发生了激烈的争吵。个人认为这个标应该是不成立的,但标方还是认可了。在回公司的路上,又接到在其他准备招标地方的消息,那家被打击的公司同样开出了超低价,这两家公司的实力都比我们强,我们只做软件,他们是硬软都做,也许他们两家火拼会伤元气。而我们如果也加入这种竞争后果是可以想象得到的,绝对是血本无归。

        市场怎么做并不是我去操心的事,我这次去只是回答技术问题的,可是感到悲愤的是,我们做的程序就这么不值钱吗?需要像卖小菜一样去卖吗?我不知道那几个公司做程序的怎么想!软件的价格已经低到了我们开发团队三个月的工资还不到,也就够做那些做系统维护的兄弟们的路费而以。而这个软件还是我主持开发的,所以觉得特没意思!

         做程序也有几个年头了,也有过自己创业的念头,可是如果市场像这样,我宁愿回去做我的公务员。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img