CSDN博客

img devercn

发工资了,腐败一下

发表于2004/9/13 22:55:00  2451人阅读

分类: 人生旅途

盼星星,盼月亮,终于盼来了发工资的日子(瞧着干瘪的钱包,再不发工资,俺可真要断口粮了)。第一个月工资和大伙去腐败一下,这个承诺是我在N个月前说的,也说了N遍,但因为太久了,以至于大家都淡忘了。唉,真没面子。

在一起聚餐最大的乐趣是聊天,聊天的最大乐趣是互相揭短(呵呵,是不是很BT)。话题永远都少不了大学生活,聊追女孩,聊考试作弊被抓,聊某某人发酒疯的光辉事迹......

这些天一直想回学校看看,听说学校现在建的很漂亮了,修了大门和体育场,就连操场旁边的土包子山上都修了凉亭,现在的学生真有福了。如果回学校,一定要摸摸亲手栽种的柳树,再坐坐河边的大石凳......

中午在公司看了一部让我很郁闷的电影,《天浴》(看后才知道此片后来被列为禁片)。其实对于这类悲情影片,我总是缺乏抵抗力,很容易就被这些社会的阴暗面影响情绪。而这部电影的表现手法又太过于写实,搞的很多镜头我都“惨~不忍睹”。

最早认识知青一词是从家里那本发黄的《收获》杂志上,记忆中那是个被扭曲的时代,夸大的精神崇拜和压抑的人性,交织出的总是一幕幕悲剧。所以一直很小心的不去看相关的那些故事,谁知今天中午很不小心的看了,结果郁闷了一下午。

电影描写的是知青上山下乡时代的故事,那个时代是我们这代人完全陌生的,之所以陌生,不仅仅是因为没有亲身经历过,更重要的是,由于它的不光采,没人愿意对这段历史负责,所以它被遗忘了,了解这段历史的唯一途径只剩下廖廖无几的几部小说和电影。现代人似乎也没有激情再去追忆那个时代,因为故事里没有“英雄”和“公主”,有的只是小人物的悲情。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img