CSDN博客

img devercn

IT人,你的薪资底限是多少?

发表于2004/7/6 1:57:00  2138人阅读

今天与一同事MM聊天,偶然聊到工资待遇问题时,她说了一番话,听完后,我只能用震惊来形容我当时的感觉,我没想到在IT这个行业竟然还有这样低的工资。你们能相信吗,她到公司四个多月,每月的工资都不超过160!!第一个月上全勤竟然只拿到88元!!!她说她拿到第一个月工资时就哭了,其实她实习期是300的,被我们公司东扣西扣弄的只剩这么多了。注意,我刚才说的是实习期,而不是试用期,她需要经过三个月实习期才能开始试用期,我不知道这又是哪门子规定!

女孩很漂亮,却有点自卑,她淡淡的说她只是个中专生,没有太多选择,这家公司的最低学历是大专,她能进来已经很满足了。不过,她已经打算离开了。因为,郑州的夏天太闷热了,而她租的房子又没有电扇…….

我不知道她再应聘时,被主考官问到待遇会怎么回答。也许这将成为她心中永远的痛,也许她会因此而放弃努力,毕竟88元太少了,少到微不足道,少到只是她1/1月的电话费,1/2月的房租,1/3月的伙食费。

PS:郑州的最低工资标准是380元,像这样低于最低工资的公司郑州还很多!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img