CSDN博客

img devercn

怀念在青岛的那段日子

发表于2004/7/6 18:00:00  4747人阅读

分类: 人生旅途

七月,郑州最热的季节,这闷热的天气总让我想起青岛,凉爽的海风、沙滩、海鲜和啤酒,好怀念~~

翻了翻那段时间发的一些老帖子,结果只发现了一篇:《郁闷的一天》,唉~~最近也很郁闷......

--  作者:dever
--  发布时间:2003-8-7 13:15:34

--  郁闷的一天~~~~
  昨天BOSS出差,以示庆祝在网上闲遛哒,很不幸的看了一篇让我郁闷到死的文章《青春请别再为我哭泣》,郁闷啊~~~正看到结尾处,BOSS打来电话找我。我当时很烦,很不爽,在QQ上和每个与我搭话的人对骂。但BOSS毕竟是BOSS,网络也不同于现实,我还没胆骂BOSS,只好整理整理心情,以充满激情的语调接电话。BOSS电话里说刚接到一个项目,急着要,晚上加班赶。郁闷,来这里的第一次加班~~~放下电话,更加郁闷的把文章看完后和技术主管出去公款吃喝了一番。

  晚上加班加到我想吐,人在着急时总是容易出错,而程序员在两种情况下最容易犯错,一是过于自信,二是急于表现。很不幸两种情况我当时都具备了,当我兴冲冲的拿着程序给主管看时,才发现刚才还好好跑的很欢的程序,在别人的电脑上变成了一堆出错信息。在无休止的调试中,我去了N次卫生间,冲了N次脸,差点郁闷的要撞墙的时候经主管提醒修改了一个以前认为最不会出问题的数字后,久违的画面总算出现了。我还能说什么,骂TMD出错提示全是垃圾,全是胡扯之谈,骂TMD客户怎么那么多狗屁要求,这样做的结果只能是骂到累了继续干活,所以现在我只想回去好好睡一觉,什么都不做......

  文章里有句话挺经典:“12点以后还在外活动的人只有三种,嫖客、妓女、网络公司的职员”。以前也有篇文章拿程序员和妓女做比较,竟然也找到了许多共同之处,付之一笑的同时也有几分苦涩。青岛的夜是安静孤独的,所有来过青岛的人都知道,青岛没有夜生活。也只有在夜晚,面对这个宏伟空旷的城市时,我才能感觉到自已的存在,而白天,我只是一只候鸟,寄居在这个钢筋水泥筑成的森林中,默默等待着下一个春天的来临。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img