CSDN博客

img devonzzb

北机印象

发表于2004/9/21 13:06:00  1278人阅读

分类: 随笔 读研日记

坦白说,真是不愿意北信和北机合并成北京信息科技大学。但是,不确定如果没有合并的话,会调剂到哪个学校,或许是15所吧,去的话也未必就比呆在这里好多少。

在北机也有几个星期了,说说感觉:

1、上研不用交学费和住宿费,用补助抵了,颇不错。说起来也是调到这里的重要原因吧。强烈建议实力较弱的学校学习这一条。

2、住宿:男生宿舍楼是新盖的16层,15/16住的研究生,高峰期电梯巨堵,不太爽。高处有点风大,风景到也还可以。就是下一趟楼不太方便,忘带东西的话,嘿嘿。大概爬过4次楼梯,有点累,本来想坚持爬楼梯做为锻炼,没坚持住。

3、食堂:菜好像有点贵,味道嘛,吃过几回,只记得冬瓜丸子颇和我的胃口,其他的没有什么感觉,填饱肚子而已。三楼的套餐感觉比较值。几个买点心的地方,有烧饼夹鸡蛋、馅饼、鸡蛋灌饼等。感觉,鸡蛋灌饼的味道比较好,很脆,酱的味道也不错,加肠的话味道更好,而且至多5毛钱。早上的烧饼夹鸡蛋,感觉可能有昨天剩下的。全天供应豆浆,味道普通。

4、操场:居然有一个塑胶跑道人工草皮的操场,真是舍得花钱。人工草皮感觉有点滑,第一次上场就滑倒了,一个星期了,手腕还疼。每天中午都有人踢大场,穿着还算正规,只是水平比较一般,包括裁判的水平,居然没有边裁。4个星期了,看到两个进球是同一场的两个点球。

5、图书馆:藏书不多,不过同一本书居然有好几本,好书借的人也不多,想看基本上能查得到的都可以借到。布局相当不合理,图书馆1-5层是借阅区,只能从南边楼梯上下,北边的门不开,影响中借阅区中没有厕所,最近的厕所,如果不想出楼的话,就得从南边楼上下来到一层,在从北边走楼梯或者电梯到六层才可以找到厕所,同时,再去借阅区的话,是不能从六楼南边楼梯下到五楼的,得原路返回(当然,也可能是我没弄明白,毕竟只去过一次)。还有,一楼设有存包处,没有人看管,也没有锁,真让人不放心。

6、关于布局,整个学校的布局都很够呛,除了图书馆,再比如说操场,足球场在最外边,而篮球场、羽毛球场等比较小的场地,在足球场的南边,只有一个入口,还在远离宿舍楼的西边,从宿舍楼过去的话,得一直走到足球场的最南侧才行,这样至少也得多走100多米才能打上篮球,还好我不打篮球的。不过,踢足球的也好不到哪去,唯一的一个门开在远离宿舍楼的西边,球场正中的位置。

7、教学楼:好像没啥好说的,烂,呵呵,其实里边的桌椅还满新的。有两个教学楼,上课主要在一教。二教好像都是阶梯大教室,不过布局也巨烂,不踢也罢。等有了DC再贴图吧。

8、终于要讲最重要的部分啦,当然是老师啦,难道还能是学生?老师,有几个还是不错的,能力不错,上课水平也不错,和北信的好老师有一拼;不好的,也和北信差不多。

9、学生:感觉好多北京生似的,电梯老能遇到那种说话很拽的那种,我是很看不起这种人的了。mm大都挺pp的。外教说了:There are no ugly girls, only some prettier than others.(有语法错误?每次写英文长句都挺担心的)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img