综合

img dfz

关于 wxWindows

发表于2004/9/22 15:21:00  1086人阅读

分类: wxWidgets

        有没有想过使用C++编写的同一个程序能够运行在 Windows,、Linux 、Unix、MacOS吗?如果能这将是多么令人兴奋的事。可是每一个平台都有它们自己的FrameWork,外观、行为或者SDK,要想实现跨平台这似乎几乎是不可能的。当然首先你肯定不想为每一个平台都重写你的程序,这将是极难维护的。 

        wxWindows的出现,给这种不可能带来了可能,它为你隐藏了全部平台相关的代码,它是一个与平台无关的FrameWork,它有如下特点:  

  • 它是非常全面的,拥有很多实用的类。

  • 它仍然在快速的发展中。

  • 支持很多的编译器与平台: Windows, Linux, Mac, Unix.

  • 拥有大量的文档。.

  • 最主要的是它是免费的,任何个人与商业机构都可以自由的使用它。

  • 只要可能wxWindows就使用本地SDK。这表示如果一个程序是在Windows下编译的将有典型的Windows程序的外观与行为, 当它在Linux下编译时它将拥有Linux程序的外观与行为。

        wxWindows现已改为wxWidgets,只是某些人认为Windows是自己的,wxWindows被逼无奈只好改成wxWidgets。其下载地址:http://www.wxwidgets.org 目前最新版为:2.52 Released

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img