CSDN博客

img dgj

Oracle9iAS成为领先的J2EE应用服务

发表于2001/10/4 11:29:00  550人阅读

       不久前召开的JavaOne大会,再次把业界对Java技术的关注推向了新高潮。作为全球领先的电子商务解决方案供应商,Oracle公司在支持Java技术方面同样具有领先的优势,在JavaOne大会上,Oracle宣布,正式提供具有先进J2EE应用性能的Oracle9iAS新版本。作为业界领先的、完整的电子商务应用开发和部署环境,新版Oracle9iAS支持主流Web服务标准,提供了增强的集成功能、创新的Java和Web高速缓存技术,能够有效降低高端Internet企业应用对硬盘空间、内存和处理器功能等硬件环境的配置要求,成为业界最先 
进的J2EE应用服务器。对于Oracle用户来说,这些功能增强意味能够有效减少电子交易前台、个性化门户、在线Web服务、交易应用等任何Internet应用的复杂性,削减运行这些应用的硬件成本。

  为了更好地满足开发者对Java便携性和高效率的应用需求,Oracle投入大量精力努力为用户提供业界最轻便(lightest)、最有效的J2EE服务器,其中包括向瑞典IronFlare公司购买高性能J2EE技术许可,并集成到Oracle9iAS中。借助这一Java新引擎,Oracle9iAS不仅减少了安装J2EE应用所需要的硬盘公司,也降低了运行J2EE应用所需要的内存。有数据表明,运行同样的J2EE应用程序,Oracle9iAS仅需要20MB内存,IBM WebSphere需要512MB内存,BEA WebLogic需要256MB内存。另一方面,如果在Oracle9iAS安装J2EE应用需要15MB硬盘空间,那么,BEA WebLogic需要45MB,IBM WebSphere需要66MB。Oracle9iAS不仅有效降低了安装及运行J2EE应用所需的硬盘空间和内存,而且还专门对快速执行Java代码进行了优化。根据Oracle的测试结果,Oracle9iAS在Enterprise JavaBeans (EJB)、Java servlets和JavaServer Pages (JSP)性能方面都具有出色的表现,在Oracle9iAS平台上执行工业标准的Sun Java Pet Store、ECPerf和多种交易的JSP应用时,平均执行时间比竞争产品快上2至4倍。为了更好地让开发商充分体验Oracle9iAS强劲的Java特性,目前,Oracle已经把Oracle9iAS Java程序包和应用测试代码旋转其网站并向用户免费提供。

  在新版Oracle9iAS中,还提供了多个增强的Java功能,包括获得认证的J2EE技术、ESI高速缓存、高效率的J2EE开发环境。获得认证的J2EE技术 新版Oracle9iAS不仅完全支持目前流行的J2EE API,并且支持即将实施的J2EE 1.3的关键特性,允许开发人员能够及早利用新版本中的增强功能。

  ESI高速缓存(ESI Caching) Oracle9iAS内置了Web Cache,后者是Oracle专利技术,能够在运行应用的节点之间提供较好的负载均衡,从而允许动态Java应用能够以更低配置的硬件环境响应更多的用户,不仅降低了电子商务网站基础设施的成本,同时有效提高了它的性能和吞吐量。另一方面,Oracle9iAS是第一个支持ESI(Edge Side Includes)标识语言的应用服务器,后者支持页面片段的动态装配,加速动态网页的传输速度,能够帮助用户有效降低基础结构的复杂性,提高开发、部署和管理可伸缩的Web网站和Web应用的效率。

  高效率的J2EE开发环境 Oracle9iAS为开发者提供了增强的开发功能,包括XML/XSL,使开发人员能够更容易建立和部署J2EE应用,更重要的是,Oracle9iAS紧密集成了高效率的Java和XML应用开发环境Oracle Jdeveloper,从而使开发者能够便捷地开发Internet应用,提供Web服务。新版本Oracle9iAS的强大Java功能得到来自用户和权威研究机构的充分肯定,IDC高级副总裁Steve Garone认为:“在作为Internet应用开发和部署的标准方面,Java技术取得了实质性的进展,通过把J2EE与Oracle9iAS增强的性能和伸缩性充分结合,Oracle很好地兑现了不断为开发都提供最新标准和技术的承诺。”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img