CSDN博客

img dhbo

我的理念

发表于2004/6/25 17:00:00  710人阅读

      我,简简单单的一个年轻人,平平凡凡的中国程序员中的一员,(鸡蛋扔过来,你娃娃那点水平,丢脸.........)。《平凡的世界》

     我可以平凡,但是我不可以平庸。虽然我不能像保尔那样伟大,但是做一个踏踏实实的、勤勤肯肯的程序员或许我还是能够做到的。

     那么做一个好的程序员,究竟应该怎么来设计自己呢?我经常这样想,我也不是很清楚,但是有几条是我自己的方法:

      1。少说多做,假如你还是个刚刚入行的人来说,亲自动手或许比什么都重要。就像书上说:

         char * pchar = new char ;

         char * pChar = new char[1];

 你说他们有什么区别呢?有区别么?在什么时候用他们呢?

      2。多看书,多学习。 或许对我们来说,整天都在电脑的旁边,学了些技术知识。但是我觉得,书还是应该多读,你学习的东西是有联系的,容易理解,否则还是一点一点的。如:

      这两天在看《windows网络编程》,觉得如果不明白网络编程的几种模型,估计也只是停留在非常表面。(希望大虾给俺回答问题)

3。程序不是我们的全部。特别是在我们国家,或许不做程序是一种幸福。如果你被迫做了,不要认为代码是你的全部。亲情、友情、爱情在每个人的生活中不可能缺少一样。

4。或许应该接受另外一种理念:有钱人有钱,穷人穷。因为有钱人用钱生钱,而穷人用钱生存或则生活。

 

 

一孔之见,怡笑大方

    

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img