编程语言

img dhlhh

用键盘控制光标在输入框中跳转的小巧门

发表于2004/10/20 1:43:00  1501人阅读

分类: .NET程序设计

今天心情比较好,刚为发现一个键盘控制的小巧门而高兴。
很多文章都有类似的介绍,如按ENTER键,光标移动至下一格之类的文章。
可是,以前还一直不知道,怎样开倒车,即光标要回到前一个控件上。

我就喜欢瞎磨,用Google,搜索不到,就知己磨吧。我开始乱按键,可是怎么也不会倒退。后来想到TAB键,用控制键加TAB键试试。
Ctrl + TAB、Alt + TAB,哈哈,就是:SHIFT + TAB

马上用SendKeys,查SHIFT +TAB是怎么写。还是有些麻烦,帮助中是 +(EC)之类的。
胡乱的试,{+TAB}、{+{TAB}}、{+}{TAB}......,总之能想到的组合都想到了,都试了
成功:
正确写法:SendKeys.Send("+{TAB}");

举例:
private void txtMInfo_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
        // 向后跳转
        if ( e.KeyCode == Keys.Enter || e.KeyCode == Keys.Right )
        {
                SendKeys.Send("{TAB}");
        }
        // 向前回跳
        else if ( e.KeyCode == Keys.Left || e.KeyCode == Keys.Up )
        {
                SendKeys.Send("+{TAB}");
        }
}

 很简单吧,不过很实用是吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img