CSDN博客

img dhz123

将一个更新划分为几个批次

发表于2004/10/29 12:25:00  675人阅读

使用SQL Server  > 提示与技巧  > 开发技巧

将一个更新划分为几个批次

更新日期: 2003年4月14日

本技巧摘自SQL Server杂志的一期。如需了解更多的技巧,请访问SQL Server的使用技巧中心

:我想以一次5,000行的方式批量更新一个大型表,但我不知道怎样分割数据。该表不包含增量数字或整数主键。怎样才能在保持良好性能的同时实现数据更新呢?

:如果知道哪些行尚未被更新,您可以使用简单的谓词来排除已更新的行,ROWCOUNT设置可以帮助您批量分割数据。以下的代码清单说明了如何使用该设置:

SET ROWCOUNT 1000
WHILE (1=1) BEGIN
   BEGIN TRANSACTION
   UPDATE...set ...,MyLastUpdate='date',...WHERE
     MyLastUpdate < 'date'
     -- 更新1000未更新行
   IF @@ROWCOUNT = 0
   BEGIN
    COMMIT TRANSACTION
    BREAK
   END
   COMMIT TRANSACTION
END

在指定的行数返回后,ROWCOUNT将使SQL Server停止查询处理。这项技术很有用,因为它避免了大量更新所致的并发命中;更新中的行数越少,更新任务使其他用户不能访问该数据的可能性就越小。结合事务日志备份,这一方法还可以使您的事务日志的大小降至最低。

如果没有识别已更新行的机制,您可以使用游标遍历所有数据并提交每个x值。但是,游标占用服务器资源的时间通常要多于基于集合的语句。

—Microsoft SQL Server开发团队

返回使用技巧页

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img