CSDN博客

img differ1

单据模板开发的一些注意事项

发表于2004/11/3 11:15:00  743人阅读

[基本开发步骤]

1. 利用Powerdisingn建立数据库表,生成SQL语句
    注意:主键,非空等不要忽略。
    高度注意:非String型字段,非自定义字段不要命名为: vdef*, def*,zdy* 等,如果这样命名
会导致保存时类型错误,且getChangedVOFromUI()也会奇怪的取不到改字段的值。
    因为在Bitl   BillItem里有如下的限制:

   if ((getKey().startsWith("vdef") || getKey().startsWith("def") || (getKey()
     .startsWith("zdy") && isIsDef()))
     && strValue != null)


2. 利用生成的SQL脚本生成数据库,生成数据字典

3. 如果不是业务单据,可随便取一个单据类型(超过两位,避免和业务单据冲突)
    生成单据模板。并在二次开发-》模板设置里注册
    注意:如果需要单据类型,那么需要新增业务类型。

4. 利用CodeSeed生成VO类

5. 利用UIFactory选择你所需要的UI模板。生成UI,CTL,HANDLE三个类。
    【关于前台校验】 需要在单据类型管理里注册CHK类,所以如果简单校验可直接在
     Handle:onSave()里写。
    【关于后台校验】  后台有两个类:
     1) 从IUniqueFieldCheck 继承的类,定义校验规则
     2) 实现了IBDBusiCheck,IBDACTION接口,提供check()方法以供调用。
    【关于ComboBox的设置】:
     protected void initBasicDataRuleComBox()
    {
        String[] strName = IBasicDataMatchRule.STR_RULES;
        getBillCardWrapper().initHeadComboBox("pfxxrule", strName, true);
        getBillListWrapper().initHeadComboBox("pfxxrule", strName, true);
        getBillCardWrapper().initBodyComboBox("matchrule", strName, true);
        getBillListWrapper().initBodyComboBox("matchrule", strName, true);
    }

6. 建立查询模板并在 二次开发-》模板设置里注册。

7. 待续

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img