CSDN博客

img djt2000

10分钟放松你的肩

发表于2004/9/19 18:15:00  1735人阅读

经常伏案工作,经常使用键盘、鼠标的人群,总是会感觉自己的肩部沉重、酸疼。特别想找个人给揉揉,其实不用,只要每工作两个小时,用10分钟的时间做一些简单的动作就可以缓解不适的感觉了。

  放松运动

  1.坐姿伸展胸运动

  坐于椅上,双臂尽量向身体两侧伸展并做后拉动作,使胸部得到充分伸展,五指张开,双腿向前自然弯曲,头部稍向后仰,同时配合深呼吸,呼气时加大伸展活动。

  2.坐姿颈椎运动

  端坐于椅上,头部缓慢做前后屈和左右屈运动,也可做左右转运动,可配合手掌的适度加压,注意用力缓和,循序渐进,切勿做头部绕环运动,避免造成颈椎损伤。

  力量训练

  1.直立上斜双臂俯卧撑

  双手扶于墙面并夹肘贴于身体两侧,双脚分开与肩同宽,以肘部带动全身做直立俯卧撑运动,动作下行时吸气,上行时呼气,保持挺胸,肩臀一线,防止塌腰,脚后跟可适度踮起。

  2.坐姿后拉肘蹲起运动

  双手紧握于坐椅扶手,臀部离开坐椅并位于坐椅前方,肘部向后拉伸,同时下肢配合做半蹲起运动。注意身体重心应位于双臂,使用的坐椅最好固定或有支撑。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img