CSDN博客

img djt2000

【健康手册】附赠安全手册哦~

发表于2004/9/19 19:26:00  2072人阅读

01.常吃宵夜会容易得胃癌,因为胃得不到休息。 
02.一个星期只能吃四颗蛋,吃太多,对身体不好。 
03.鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。 
04.饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。 
05.女生月经来时,不要喝绿茶,反正茶类的不要喝就对了,多吃可以补血的东西。 
06.喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。 
07.空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。 
08.早上醒来先喝一杯水,预防结石。 
09.睡前三小时不要吃东西....会胖。 
10.少喝奶茶,因为高热量、高油,没有营养价值可言,长期饮用,易罹患高血压、糖尿病等疾病。 
11.刚出炉的面包不宜马上食用。 
12.远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。 
13.天天喝水八大杯。 
14.每天十杯水,膀胱癌不会来。 
15.白天多喝水,晚上少喝水。 
16.一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠、胃痛。 
17.多油脂的食物少吃。因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡。 
18.下午五点后,大餐少少吃。因为五点后身体不需那么多能量。 
19.十种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。 
20.睡眠不足会变笨。一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。 

安全手册 
一、出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻击,立即用手拍打按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊「失火了!」不要徒手跟歹徒搏斗。 
二、如果与人合租雅房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,以免出入复杂。 
三、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫,同时,搭出租车时,一旦发觉司机不轨时,可以用来作为武器,套住其头或脖子,制造车祸(两害相权取其轻)。 
四、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发警报器响声,引起别人注意。 
五、搭出租车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。 
六、开车族,上车前注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突然开门而入;停车时,千万不要把家里电话 (行动电话)写在车窗前,避免有人故意叫你移车时行歹。 
七、为防假车祸,真抢劫,碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。 
八、停车时,如果有其他车跟着,停妥后,不要马上出来,等对方先下车走远后,以防被劫持。 
九、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,回来就最好不要再喝了,以免中间被下药。 
十、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img