CSDN博客

img dolphinfd

法国音乐之神 -- 保罗·莫里哀精选

发表于2004/10/8 15:31:00  2024人阅读

分类: 音乐




法国音乐之神 - 保罗·莫里哀

保罗·莫里哀的话:

  很高兴在这部精选唱片出版之际,
向我所有中国的新老乐迷问好。
希望在你们聆听这些跨越我音乐生涯各个时期的作品时,
能够同样感受到我当初录音时的喜悦。
我感谢这部精选辑的制作人,
是他的想象力赋予这些乐曲超越时空的生命力,
从而让新一代的听众能够发现并理解我的音乐。
对于一位艺术家而言,
还有什么能比永驻听者的心灵更为荣耀的呢。



代表作:

01.爱琴海的珍珠 [Penelope 1970]

下载



02.爱是忧郁 [love is blue 1967]

下载



03.橄榄项链 [El blmbo 1974]

下载



04.天涯海角永相随 [I will follow him(chariot) 1976]

下载



05.萨巴女王 [la reine de saba 1967]

下载



06.泪的托卡塔 [Toccata 1973]

下载



07.蓝色夜曲 [Nocturne 1966]

下载



08.柔声倾诉—电影《教父》主题曲 [Speak softly love 1972]

下载



09.库帕海岸 [copacabana(at the copa) 1979]

下载



10.昨日重现 [yesterday once more 1973]

下载



11.美哉.费加罗 [alla figaro 1985]

下载



 
 

  每当你听到那种独特、新鲜、浪漫的弦乐音响,明晰、活泼的节奏和铜管、打击乐器的音色后,就很容易分辨出这是保罗.莫里哀乐团演奏的轻音乐。
1967年,保罗.莫里哀这位法国流行音乐的奇才,以一首「爱是忧郁」(Love Is Blue) 的改编演奏曲名震全球。

  无论演奏任何一首曲子,他从不过份夸张美化:以弦乐器来改进乐曲的节奏,并将乐器与和声组合起来,打破了世界名乐团演奏抒情音乐的套式。他创造出来的风格,清新明朗,极为迷人。为了拥有自己独特的演奏风格,他将所有心力投注于乐曲的研究与改进上。今日,我们只要一听到他那独特的新鲜浪漫弦乐音响、明显活泼的节奏感以及铜管与打击乐器的音色后,就能立刻辨认出:「啊!那是保罗.莫里哀」。这似乎都成了他的注册商标及成功之处了。

  他给人的印象是温文高雅、风趣幽默与平易近人。他的唱片音响效果极为瑰丽透明被世界各地乐友采用为测试音响器材的最佳试听唱片。在台湾国内及全球各地拥有众多他的乐迷。他演奏过的曲目包罗万象,如著名的电影主题曲音乐专集、法国香颂专集、欧美各国流行音乐、欧洲电视网 (Eurovision) 歌唱大赛得奖歌曲专集、披头四专集、拉丁美洲及西班牙的热情情歌专集、圣诞音乐专集、狄斯可风专集、日本之旅专集... 等,不胜枚举,每首曲子均有相当神妙的编曲技巧,瑰丽的音响效果、优雅迷人的气氛。他演奏的曲子以柔美的抒情音乐为主,曾被誉为「情调音乐的使者」,以及「二次世界大战后的法国音乐之神」。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img