CSDN博客

img domustdo

使用UltraEdit和gcc构造简易IDE

发表于2004/5/7 22:00:00  1833人阅读

       大家一般都将Ultraedit作为编辑器使用,其实将ultraedit和gcc结合起来可以构造一个简易的IDE,在很多时候也是很方便的。配置方法如下(我是用的是MinGW(D:/MinGW)和Ultraedit中文版):

       在Ultraedit的菜单“高级->工具配置->命令行”中填写:

       D:/MinGW/bin/gcc  %f  -o  %n   或 gcc  %f  -o  %n  (如果gcc已在path中设置,可以直接写)

       说明:%f为当前文件所在路径,%n为当前文件名(不含后缀)。一般来说都将工作目录设置成当前目录,即填上%p,接着填写菜单显示的名称,然后就可以选择“保存活动文件”、“输出到列表方块”、“采集输出”,点击“插入”就可以了。这样编译过程就会显示在一个输出窗口里面,如果想出现dos窗口,只要再选择“显示dos box”,然后点击替换。确定后就会在工具配置下面产生相应的一个菜单项。最后在“配置->加速键映射”中给该gcc菜单项修改快捷键。

       如果程序中使用了别的库,比如Boost库,只要修改命令行然后插入即可。

       gcc  %f  -I"c:/Boost/include/boost-1_31"  -o  %n    (boost库的位置根据情况设定)

       编译完成,想运行程序,修改命令行为:%p%n 

       如果想打开dos窗口,修改命令行为cmd即可。

       通过快捷键,大家就可以快捷的在Ultraedit中编辑、编译、运行程序了。参看Ultraedit的帮助文件可以了解更多的选项参数。

       同样的方法还可以使用其他很多的命令行编译工具,比如bcc等等。其他更多的用法大家自己去发掘吧。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img