CSDN博客

img dongfangyihao66

"拜拜"我的052401——我的052401,我的家

发表于2008/10/1 22:01:00  179人阅读

终于随着一阵热烈的掌声,Struts课堂前的小“班会”结束了。就这样完成了我们班的“班委交接仪式”。

    记得是去年的暑假,我在吉大超市工作。一次偶然的机会看到王老师在线,于是我们聊了一会。其间我向老师说起我想在本科期间当一名班里的班干部。那时老师说有这想法很好……。其实我有那个想法已经很长时间了,这都源于我那时的班长——杨永涛。大一的时候我一个人来到长春,对这里人生地不熟的。以后有什么事班长都会帮助我,当时我的生活费每个月100多块钱的时候,班长还主动帮助我解决生活方面的问题。那个时候我感觉大学里的班干部真好,能为班里的同学服务。大二的时候,我经常和小国去图书馆,班长还不忘了关心我们。有事他会亲自跑到图书馆来找我。那时候我真的好感动,真的。那时我就下决心一定要像班长杨永涛学习,做一名合格的大学生,做一名合格的班干部,真心真意为班里服务。班长杨永涛也就成了我学习的对象,也是我的榜样。

     终于,在大学的本科刚开学不久。在一次大家选举后,我有幸成为班干部里的一员,非常兴奋的是大家这么相信我。于是我更加鼓励自己千万不要让大家失望。

     自从当上班干部,我想大学的生活应该丰富多彩,而不是整天在教室学习。大家要有活动!活动?做什么活动呢?什么样的活动才能让大家都能参与呢?如果组织活动,大家都愿意参与么?如果第一次组织活动失败怎么办?就这点小小的问题我考虑了好长时间。幸好,在班委选举之前我们有一次“英语晚会”;大家的参与让我看到了希望。于是,除了生活班长分内事(取信,洗被罩,活动中搞服务等)做好外,尽量让大家多在一起开开心心的玩,放松一下大家的心情。也因为如此,寝室的每周六晨跑,第一期,第二期……陆续展开。山东老乡俱乐部的成立,吃火锅,KTV……,元旦晚会的操办。组织春游……。后来渐渐发现活动太多了,都影响大家的正常学习了,这才收敛点。

      可是,现在我却发现我很难再去胜任这个生活班长职务了。他给我的“压力”渐渐变大了。刚一开始小国发现我变了,我还不以为然。但是……,是啊,我现在考虑事情考虑的都非常多,而且变的很“小心眼”。太在乎细节,做事恐怕给班里的其他人有一点点“伤害”;再一个就是我也发现我都习惯用“命令”的口吻和别人说话;更重要的一点是它占据了我的大部分思想。使我在上自习时也考虑班里的有什么事情我还没有做好,这个月的被罩洗了没有,特别是组织一次活动时,都会提前好几个礼拜进行准备。组织大家出去玩时,要注意的事情也很多。不过令我很欣慰的事,每次组织活动,我的"家人"小国,小马,小宝,镇镇,大卫,好多人都会主动帮助我,有好多次我都感动的眼包泪水。

     是啊 我很爱我的052401班。它不光是我的班级,也是我的家。我也喜欢这个家里的每个成员,因为我们家所有的人都很团结。就拿学院组织拔河来说,论个头,体重我们班怎么也轮不到,拔河之前都是感觉处于劣势。不过“人心齐,泰山移”。我们当时都把劲使在一根绳上。每每和其他班级进行比赛时都没有拔到第三场我们就胜利了。胜利后的我们都有说不出的喜悦。

   现在呢 ,说考研,也很难,但最起码有自己的目标——大工,就是考不上,关键在于努力,我的决定改变了我的初衷。很令大家失望吧。说实话我上次头痛复发也让我很是绝望,特别是在镇镇寝室养病的那段时间里。我想了非常多的东西。我有时候很追求完美,我那个时候希望班里的同学有什么要帮忙的时候都要想到我,让我帮他。因为我从帮助他们那里得到很多的快乐。现在我所留下的唯一的遗憾就是我的好朋友们平平,李晶,果然和晓她们的关系还没有处理好,想了挺长时间,也处理了,但是效果很小,不过我相信她们一定会和好的。仇人和仇人之间都有和好的一天,更何况她们之间也没有什么“深仇大恨”的。好了,不说了,希望大家能原谅我的离开。现在小威是生活班长,我很放心,班里组织活动我也会帮忙一起干的。但是不管谁是班干部,我们都是一家人。那句:“不抛弃,不放弃”不也同样也适合在我们这个家庭里面么?

    我是小春,小春的小,小春的春,希望大家能在以后的日子里,更加团结,学习更上一层楼。尴尬加油,我的兄弟们。加油,我的052401!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img