CSDN博客

img doodoofish

开源软件多云转晴:Weather.com

发表于2004/5/27 11:37:00  2850人阅读

分类: Java

Weather.com-开件多云转晴

 

著名的Weather.com气象网站正在施行”向移”的策略,示此有效地降低了公司的成本,并提高了系统的容量。

4年以前,weather.com公司完全依赖私有的商业软件来运作成千上万的网页和气候预报的资讯。

现在,这个位於亚特兰大的网站不仅拥有50,000,000张网页,而且整个网站几乎都建立在开源软件之上。在推行”转移到开源软件”策略的过程中,公司已经减少了三分之一的支出并且将网站的处理能力提高了30%。

 只要合理,我们总是乐意看看开源软件一类的替代方案” Dan Agronow信息裁如是说。道理很简单,他说:” 不管那些私有软件商如何将fear(恐惧) uncertainty(不确定性) 和 doubt(怀疑) (简称FUD) 带给开源软件,许多开源产品就是非常优异,而且配置和运行它们只要花费商业软件一半的价钱”

Agronow忆到曾经有个IBM的销售代理人警告他说,如果放弃IBM的WebSphere Application Server而支持开源软件的话,他很有可能工作不保。

们已经听说了太多的FUD,但当我们真正自己尝试做过以后,我们并没有看到那些商用软件商经常提到的那些问题,” Agronow说。(Agronow在加入weather.com之前曾作为技术项目经理就职IBM有14年。)

 我的经验告诉我,我们使用开源软件受到的技术支持实际上比商用软件的服务更加好,他说。

 

转向Linux

这并不等於说没有技术挑战。其中之一就是在2001年,当weather.com仍旧运行WebSphere,但因为钱的问题打算改变操作系统 -- 从SUN的运行在Sun 420R Server上的Solaris转移到运行在IBM xServer 330 server的Linux。

们碰到了一些问题,比如安装脚本程序不运行,或GUI连接不上相应的管理程序。有各种各样的不同细节问题存在于不同的操作系统中,对这些问题Linux还没有完全解决。”Jon Badenell忆说 (Jon是weather.com的主系统架构师)

过和IBM合作,weather.com的23位成员,包括系统管理员、开发人员、和架构师们最终解决了所有的问题。在这个过程中,他们发现自己不仅增强了自信,而且在技术上已经成为开源软件的专家了。最后,weather.com仅仅因为转移到Linux操作系统就为公司节省了天文数字的巨额资金。 Badenell说: “我们用$50,000替换了$500,000的机器。”

 

Tomcat对垒WebSphere

LinuxIntel芯片算机运行的成功先例,weather.com一个开源的解决方案以替换WebSphere。再次,减少支出是最大的动因。另一个原因是减少因为运行WebSphere而带来的复杂度和不必要的东西。

WebSphere务器软件并未给weather.com带来方便和保障。在2002年1月的暴风雪季节,weather.com的网站流量超过了一天1800万次,那时weather.com需要经常重启WebSphere来解决流量负载的问题。

“我们的网站很大,也有大量的点击率,但我们并没有太复杂的操作,没有事务处理的需要。用户一般只读信息,而不是写信息。所以我们没有用到WebSphere其余四分之三的功能,”Badenell说。”WebSphere带给我们的只有不必要的复杂度。”

IBM的回应是另一个问题。IBM说: ”我们不认为你们能成功,而且你们最终仍旧留在WebSphere并为技术支持付钱,”Reynolds说。(IBM拒绝对此评论。)

但是weather.com的开发团队并没有被吓倒,而且weather.com的开发人员已经在使用Tomcat。Reynolds说: “我们早就发现开源社区就是我们的答案。我们可不是瞎子。”

开发小组参考了不同的开源application server,”我同时在机器上安装了三到四种开源的application server”,Reynolds回忆说。

但是大多数成员支持Tomcat,所以我们决定用一个我们网站的新版本来测试这个软件。这个网站新版本将动态提供一个城市所有的气象资料。

 当我们显示网页的时候,我们发现Tomcat绝对快得多,” Badenell说。” 因为那个测试网站相当于我们正式网站的60%,就在那一刻我们决定我们要继续下去 --从WebSphere转移到Tomcat。我们曾经为此忐忑不安,但现在我们发现自己是正确的,我们从那时起就没有再后悔过。”

转移到Tomcat和Linux并使用基於Intel芯片的服务器,weather.com公司发现自己的网站迅速增加了系统容量,而且这种性能的增加所花代价相对低廉。” 在我们的整体构架中,提高系统可伸缩性变得非常简单,只需购买更多的机器并把Web Server装进去就是了。我们买了12台机器,就使系统总体性能提高了30%,” Tim Bolster说。(Tim是应用开发的director。)” 我们不再需要给IBM开支票了(为WebSphere的License付钱) ,而且在部署方面我们有了更多的弹性选择。”

在一般的日子里,仅为桌面应用,们就有30,000,000次数据库的调用(网站的Oracle数据库),”Agronow说。” 我们能够用Tomcat和开源软件来处理这些调用,此系统的结构框架给了我们这样的能力。所有的服务器配置都相似,因此我们可水平的扩展这个系统。随着访问量的增加,我们只需加上另一个服务器就行了。”

总计,weather.com拥有75个网站服务器,12台服务器用来支持桌面应用程序,20台支持各种其他需求。公司还有许多开发和测试服务器。全部加起来,总共有180台。

 

术支持

网站的开发人员也很高兴,Bolser说。” 我们喜欢开源软件的一个原因是你可以看到斗篷下藏了些什么,” 他说。” 商业软件如果有漏洞并且被揭露了,你就必须依赖供应商来修理它,但如果是开源软件,要么是开源社区或是你就有机会来解决这个漏洞。因为搞技术的往往天生好奇,拥有更多源码的访问确实让我们感到更舒坦和安全,这总比没有要好。”

Robin Bloor,一个在Baroudi Bloor的IT分析师指出,开源社区高质量的技术支持其实是很平常和广泛的事情,特别是那些” 旗舰”开源软件,如Apache, Linux和Tomcat。

那些参与软件创造的成了在线社区,他们不停地提供技术上的支持,”Bloor说。” 碰到一些具体的问题,那个帮你提供支持的人甚至会写个code给你。”

Agronow说以后他将优化在Intel P4处理器上的Tomcat软件和weather.com整体环境。” 如果优化成功,我们因此就能得到更好的性能。我对Tomcat有个不满之处,就是它好像没有为最新的处理器进行优化。我们需要速度,速度给予我们性能和流量,” 他说。

Weather.com也正在行从Oracle数据库转向开源数据库MySQL的工作。

Agronow说我们的IT工作组已经非常清楚地展示了开源软件就是适合weather.com。” 它让我们省钱,而且每次我们转向开源,我们都更加自信我们下次能更成功,” 他这样说。

这样的自信已经洋溢到IT人员以外了,Agronow说: “现在当我对高级管理者说要从Oracle移到mySQL,他们不再问我: ’你确信码?’ 他们问我:’ 什么时候?’

 

 



破除FUD五人: Weather.com Joey Reynolds, Jon Badenell, Dan Agronow, Jeff Cunningham Tim Bolser.

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img