CSDN博客

img doskey

至PJ初学者!(初学者必看)

发表于2002/8/22 9:44:00  1805人阅读

分类: 原创

                        至PJ初学者!(初学者必看)
                              dOSKEY lEE

首先,请您先明确几个问题:
1、您为什么学习PJ?
2、您想通过什么途径学习PJ?
3、您有足够的耐心吗?
4、您的运气好吗?
5、您对计算机了解吗?
6、您掌握了几种计算机语言?
7、您对计算机的硬件了解吗?
8、您希望将来靠PJ赚钱吗?
9、学PJ具体要掌握哪些技术?

    第一个问题,这是您学习PJ技术首先要考虑的问题。很多初学者只是为了一时的激动而去学习PJ,往往花了很多时间和精力,后来又半途而废。所以如果您是如上的情况,我奉劝您三思而行,以免浪费过多的时间和精神在此之上。如果您是为了学习编程而学习PJ,我奉劝您多上论坛、多看源码、多多练习。(我就是为学习编程而学习PJ的)
    第二个问题,您想通过什么途径学习PJ?论坛?对!这是一个学习PJ的很好地方,但是我还是希望您能买一本看雪老大的《加密与解密—软件保护技术和完全解决方案》看看。绝对会让您节省很多上网找资料的烦恼和上网的经费。另外,还可以到看雪学院上找找其他教程。(看雪学院 http://www.pediy.com/)
    您有足够耐心吗?您只需要作一个简单的实验,找一片5000字的文章,连续不断的炕上20编,如果您还没疯掉呢您就过关了。其实这只是一个比喻,PJ其实是很无聊的工作,特别是在PJ的过程中,您可能会遇到刚才那种情况:一段20KB的代码跟踪二三十次,看得头晕眼花还没PJ出来。您要有心里准备哦!:)
    您是否经常保持Lucky状态呢?实验!还是实验!找一个一元的硬币,向天上抛100次,如果有一次硬币是立着的,您就是很Lucky的啦。那您学习PJ绝对没错啦!(但是,这几乎是不可能的。)PJ和抛硬币基本上没区别。运气是PJ成功与否的很大因素。
    您是初学者吗?您是PJ初学者吗?您计算机初学者吗?我只是问问而已,很有必要认真的回答哦!有很多计算机的初学者跑来问我:我可以学PJ吗?我回答他们:希望你暂时不要学!为什么?有一句俗话叫做:要学会跑,先学会走。您连Windows都没会用,怎么学习PJ呢?!这是很重要的问题!您在学习PJ之前必须熟练掌握计算机的基本操作,这可使基础的基础!!我就会基本操作就行了吗?肯定不是!其余要学的东西我在下面告诉你。
    看了上面的问题您是否对自己的程度有一定的了解。现在可是重点哦!您掌握几种编程语言?很多人会感到诧异:“掌握几种编程语言?掌握一种都很难了,还要掌握几种?!”我可以很确切的回答你,至少要掌握一种,熟悉两种。需要掌握的是Win32ASM,需要熟悉的是C/C++、Delphi的Object Pascal。为什么?让我慢慢道来。PJ的基本手段就是对目标程序反汇编后的Win32ASM代码进行详细分析,找到加密的地点并尽量找到加密的方法和算法。所以Win32ASM是除了基本操作外最重要的啦!那我为什么学习C/C++和Object Pascal呢?这个问题很简单!因为现在大多数软件使用Visual C++和Delphi编写。如果您想的PJ它们,您必须了解用他们编写的程序的特点和结构。所以……(为什么我不提VB?很多软件都是用VB写的,可是主要的PJ方法就是用SmartCheck,所以掌握了这个工具你就80%UP可以PJ它,当然还要看目标软件的加密程度)
    了解硬件?您的眼睛没有看错。了解硬件的工作模式很有利于您学习PJ。软件是构架在硬件上的,您对软件了解到了一定的程度肯定会涉及到硬件问题。多说无益,您自己衡量。
    PJ肯定是不能赚钱的,如果您不这样想我也不阻止你。为什么?PJ是违法行为?我没这样说,可这是一个不争的事实。我没有教唆您去学习PJ,我也不反对您去学。但是我要告诉你PJ肯定是不对的。
    说道实际问题了。学PJ要掌握什么?首先是编程语言Win32ASM、C/C++、Object Pascal。然后是PJ的工具:SOFTICE、TRW2000、OLLYDBG、DEDE等等。还要掌握脱壳技术及工具。再加上耐心和运气,你就可以成为高手了。(当然还有经验)
    最后,希望您成为高手高手高高手哦~~!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img