CSDN博客

img dragon_tao88

在DOS下也能访问网上邻居

发表于2004/11/2 15:32:00  951人阅读

如果Windows突然不能正常启动了,而必需的文件保存在网上邻居中的共享资源内,是不是不能访问了呢?

  利用Windows内的网上邻居命令来访问是不能在DOS下操作的,这是否让你束手无策了呢?其实DOS系统有自己的网络访问命令,它就是NET命令,用户必须要在DOS命令提示符下输入“NET VIEW ABC”命令(其中ABC表示网上邻居中的共享计算机名字),再回车执行,就能查看共享计算机ABC上的资源文件了;要是大家输入“NET USEF:abc/def”命令的话,就可以将网上邻居中共享计算机abc上的def目录映射为本地计算机中的F盘了,以后大家可以直接在命令提示符下键入“F:”,就能对网上邻居中进行相关操作了。  

  网上邻居垃圾注册信息清理,在Windows98系统中,使用局域网的用户在访问网络邻居时,注册表会在HEKY_CURRENT_USER/Network/Recent主键项中记录下一系列命令操作的信息,包含被访问机器的名字、访问过的应用程序及文件名等,如:主键Recent包含一名为/ierl_server/software的子主键项,表示你曾访问过名为ierl_server的服务器中的software文件夹,点击此项后编辑器右窗显示此项的名称及键值。这些内容基本没有用途,可以适当地清理一下。打开注册表编辑器后,按以下顺序依次打开各级主键:HEKY_CURRENT_USER/Network/Recent,然后把主键Recent的子项删除即可。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img