CSDN博客

img drason

改名叫Benson...

发表于2004/10/25 23:38:00  772人阅读

考虑到入职到HSBC,英文名字可能会被人天天叫。原来的Oliver发3个音,说起来比较不顺口。一个音的又似乎太单薄,叫起来要拉长的样子。所以还是考虑起两个音的名字。

记得自己以前收藏了一篇网文:男子英文名释义
http://blog.csdn.net/drason/articles/141859.aspx

里面解释:

BENSON (希伯来英文)"Son of Benjamin"班杰明的儿子。感谢电视上Benson Dubois,给人的印象,Benson被形容是急智的黑人管家,聪明,体贴又有趣。

嘿嘿,Benjiamin是何方神圣?
历史上,Benjamin有多个人。例如:
Benjamin Franklin,本杰明.富兰克林--资本主义精神最完美的代表,十八世纪美国最伟大的科学家,著名的政治家和文学家。
又例如:
本杰明,阿舍1773-1845美国建筑师,特别以其著作闻名,如《美国建筑者伴侣》(1860年),该书在新英格兰推广殖民时代晚期和希腊复兴时期的建筑设计。

可是我怎么也搜索不到比较确切的“Son of Benjamin”的意思。

不过也没有所谓了,反正这个名字也不错的。Just like it。

另外,今天第一天在HSBC上班,值得纪念一下。

6点半起床,本来7点可以出门的。可是,打领带打得不好,拖了10几分钟,等我在公车上面站稳的时候,都差不多7点半了。一路摇摇晃晃,司机似乎完全不理会乘客的感受,无论是踩油门,还是踩刹车,甚至是打呔盘,都是那么地投入,那么的尽情(佩服,可能这就是境界吧)。幸好我还没有吃早餐,不然可能经不起这样的翻滚。终于在8点10分的时候赶到了公司楼下,由于不熟地方和赶时间,早餐在M记解决(花了10RMB,现在心疼啊)。8点25分,踏入公司电梯,剩下5分钟。

找到了其他一起入职的人,进入office。这栋楼来了几次,基本上都比较熟了。今天特地到处扫视,看看我的几个同学分布在哪里,结果一点发现都没有。

从8点半到9点半,15个人几乎都是坐在conf room等啊等。终于,S-MM(应该是这里的秘书吧)来了,然后就是一番的介绍和一些说明,然后发Staff Card,没什么特别的。最让我郁闷的是,我被分到了几乎是纯做Java的Team,我的Mainframe梦就这样破灭了。接着就是J-MM(专门管我们的这里的设备的)带我们去见我们的老板(就是这栋Building里面的Head,叫I-GG吧)。见面无非就是一番的自我介绍,吹吹水之类的。不过I-GG似乎对我们的资料了解很少,甚至对我们分到的Team的工作也了解不多,这个让我有点郁闷。不过人还很nice的,没有为难我们,可能是HKer吧。见完老板,就是领自己的机器啦。

第一次接触Dell的机器,感觉样子不错,配置也很好(p4 2.8g, 1g ddr ram)就是15寸的显示器一点都不爽,而且是CRT,可怜我的Short Sign啊!!!(不过后来领到了保护屏就好多了)。

很快就10点多了,training开始,第一天说的是General Breifing。无非就是对工作内容的一些简单介绍等等,不过听了之后,分Team的打击也有所减轻了。毕竟业务内容听起来很吸引,很challenging。

中午饭,本来想找我的同学一起吃的,可是现在我才发现我的手机已经out of power了,而其他同事也都三三五五离开了。这个时候,我再次把无奈的目光投向了M记(为什么每次都是M记?难道就是每次都是在这样的情况下,我才与M记有这样说不清的感情?)。巨无霸套餐,加大,20RMB(疼啊)。

随便吃完午餐,回自己的座位,没有心思睡觉,就开始setup environment,然后做exercise。可是后来收到通知,系统要改为win2000,那我的功夫就白费了。超级郁闷!于是,下午就是在这样的install/uninstall之间消耗掉了。

算一下今天的费用:
来回公车费用(含地铁) 10RMB
早餐 10RMB
午餐 20RMB
晚餐 6RMB
------
合共46RMB,比我的预算超出了差不多20RMB啊!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img