CSDN博客

img drason

看《中国式离婚》

发表于2004/10/31 23:18:00  791人阅读

刚开始看了几集,有点体会,谨此记录一下。

有些女人很希望嫁一个有上进心的男人,有很强的抗风险的能力(就是说经济实力好);或者说作为妻子,很希望自己的男人能争气点,让生活得到改善。剧中的林小枫就是这样一个妻子,同样,她的邻居肖莉(一个离了婚的单身女人)也曾经是这样的人。但是两个人截然不同。林小枫不满足现在的生活,很希望作为医生的丈夫能放弃国营医院的工作而到合资医院去挣大钱。而肖莉理解林小枫,因为她曾经也这样认为,男人就应该这样。但是,她是过来人,她经历了被上进了的男人所抛弃的痛苦。她了解,上进了的男人会被更多的女人喜欢,会更博爱(当然,这里也不能一竿子打沉一船人)。所以,基本上这两个女人代表了两个发展阶段。

这不是一个悖论吗?对于这类型的女人,追求的是事业有为的男人,希望能从他身上找到安全感。而这种安全感,几乎是所有女人所渴望的。那从男人本身来说,他就可以很博爱,可以很“克林顿”了。当然,最后的结果是,所有女人都会受到伤害。而伤害本身最根本是来自于女人的这种渴求,这种希望。

所以,还是那句老话,知足常乐啊~

宋建平(陈道明饰)对他老婆林小枫说,“男人最忌讳女人看不起男人”。男人都是很要面子的。对于这点我不想评论什么了。
接着,当林小枫想要对林建平说女人最忌讳什么的时候,突然想起了没有接儿子,所以,这句话到现在还没有说。我还没有看玩整个片子,不过估计后面会说的。因为我觉得他们两个最终还是会离婚的。

不是吗?那不然就不叫中国式的离婚了。拭目以待...

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img