CSDN博客

img dudoj

DudoJ框架——最初的设想

发表于2004/6/23 12:12:00  746人阅读

  我一开始的想法只是解决目前数据持久化中存在的查询问题。

  为了解决持久化过程中的查询问题,首先确定了初步的解决方案。定义自己的持久类,用自己定义的数据类型定义持久类的属性,然后实现一种机制使我们能够计算机语言如java来撰写sql语句生成查询。程序员通过使用框架设计好的api定义查询,定义查询的过程,实际上就是框架将计算机语言翻译为sql语言的过程。由于所有的持久类都必须继承自框架定义的持久类,持久类的属性必须定义为框架定义的类型,所以程序员通过计算基语言如java定义查询的过程中所有的对象都是受框架所控制,所以使得将程序员编写计算机语言翻译为sql语句就成为可能。而且框架能够强制程序员在使用持久类之前调用框架的映射机制使持久类能够从外部的配置文件中加载数据库映射信息,这样可以将持久类与数据库有效的解藕。不象在以前的某些实现中在程序中硬编码数据库结构信息。

  就目前的情况开来,这个方案是可行的。虽然在一些方面还是有简化的余地,但总的来说有了一个初步解决问题的方案。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img